溧水今年将建成5个大型休闲公园

溧水区委宣传部2017-04-21 17:10
0

近日,记者从溧水区获悉,今年溧水区将完成16条河道水环境综合整治,打通3条河道水系,新建或扩建5个大型休闲公园,改善溧水城市水环境,为市民提供独特的亲水休闲场所。

据了解,水环境综合整治是溧水区这两年城乡建设的重点工程。区水务局副局长魏仁富介绍,到今年底,溧水区将完成16条河道的整治,包括中山河、护城河、陈沛河、金毕河(陈茨坝至中山河)等10条主城河道,以及白马镇周家河、东屏镇朝阳河等6条集镇建成区河道,从而提升城市环境,满足市民休闲需求。

城区中山河、南门河、一干河3条河道的水环境整治工程是本轮整治工作中的重中之重,整治完成后,3条河道水系将全部打通,“六岸”景观打通,增加或扩建5个公园,除了即将开放的淮源公园以外,将在三河交汇处还将修建大型公园,扩建二里桥公园、宝塔公园和大西门西苑公园。此外,新建城区中山河中山闸及王家冲蓄水坝,实施梯级蓄水,将河道水位维持在2米左右,确保城区游船通行。到今年底,16条河道整治工程全部完工后,将增加多个小游园和休闲公园,打通水系景观,盘活沿途各大景观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xlyu]

热门搜索: