假如你有10万元 你会选择哪一种理财?

假如你有10万元,该怎样选择理财方式?毕竟理财的方式有无数种,不同理财方式获取的收益和承担的风险各不相同,重要的是要找到适合自己的那种方式。随着网贷数量的增速减缓,却让越来越多的人对网贷理财需求增加。10万元理财你选哪一种?小编用实际分析告诉你。

不同的理财方式存在的问题

全部买余额宝

余额宝是继银行储蓄之后,走入大家理财生活的懒人理财方式。余额宝之所以是懒人理财方式,是因为不用打理,想用的时候随时提取出来,方便灵活还有收益,比放在银行账户中睡大觉要强很多。

但是,如果你的10万块钱全部买了余额宝,并且假设余额宝今年的年化收益率维持在4%,那么一年赚取的收益为:100000*4%=4000元。

全部投到低风险领域

现在保守型的投资者以老年人居多。对于他们来说,银行储蓄或银行理财产品虽然收益率低,但安全可靠。

10万元可以这样分配到银行:5万元银行理财、3万元国债、2万元定存,目前人民币理财产品的平均收益率在4.2%左右,5年期国债利率为4.17%,一年利率在1.95%左右,那么10万元可以获得多少收益呢?最终,一年理财收益仍然不容乐观,50000*4.2%+30000*4.17%+20000*1.95%=3741元。

这样一看,银行渠道理财产品的综合收益率还不如全部购买余额宝的收益高。第一种理财方式太过单一,第二种理财方式收益太低。

钱越多可选的理财产品就越多,可以把更多的资产投入到投资理财当中,实现资产的保值与增值,在安全性和收益率方面做到均衡,网贷理财产品更适合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_mjliu]

热门搜索: