南通一小区发现“冒烟树” 专家称是花粉爆开

市区汇景新苑的居民跟我们反映,小区里有一株不知名的奇树冒起烟来了,有人臆测这是一颗神树,前来烧香祭拜。

附近居民:早上钓鱼的人在这儿看到的,他看到的说冒烟。

记者在现场看到,这棵树确实有一阵一阵的白烟冒出,时强时若,看上去就像人在吞云吐雾一般。围观者猜想是不是谁在树下烧了东西,可大家找了一圈也没发现起火的迹象,也有人说是温差太大了,水蒸气造成的,可这么多树,为什么只有这一棵在冒烟呢?一些年纪较大的居民就认为,这是棵神树。

附近居民:我眼睛不好,这树上有仙家,我希望仙家保佑我眼目清亮。

附近居民:烧烧香拜拜神树,保佑我的身体,到处保佑,保佑我们整个小区。

对于这个现象,记者联系了植物专家居老师,终于真相大白。

植物专家居卫东:这是一个槡科的构树,南通话将叫“kou”树,其实这种现象很简单,就是花粉,因为这几天天气也挺好,然后花粉就会爆开,爆开后花粉飘起来就像一层烟雾一样。

所以说啊,不要什么事情解释不清就往迷信的方面考虑,其实这个现象只是最普通的植物季节反应而已。另外要特别提醒市民,眼下正是植物开花的季节,最好避免在树下久留或者过于靠近,以免花粉过敏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

S7淘汰赛:SKT3比2险胜MSF晋级四强

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: