“90后”女孩出书《留美不美》 讲述8年留学生活

中新网北京4月19日电 (记者 马海燕)留学美国究竟好不好?多大出国留学合适?这是困扰许多中产家长的问题。“90后”北京女孩姜丹迪带着她的新书《留美不美》19日亮相北京书市,与读者分享“你所不知道的美国留学移民那些事”。

该书讲述了四个不同家庭背景的孩子在美国留学和移民的真实经历,以及出国留学给四个家庭带来的改变。书中涉及众多留学热点问题,作者也用自身8年留美生活的经历给予了回答。

姜丹迪16岁高一时留学美国,8年后回国发展。在美国上大学期间,主修酒店管理专业。大学毕业后为实现音乐梦想,又到位于好莱坞的MI音乐学院(Musicians Institute)进修音乐。回国后,从事词曲创作以及影视作品音乐作曲等工作,代表音乐作品有《最好的我们》《超能姐姐大作战》等。

“90后”女孩出书《留美不美》 讲述8年留学生活

回国后很多人都问其留学经历及影响,比如留学生在国外受到金钱观、恋爱观、宗教等各种冲击,该如何面对?陪读家长如何照顾孩子生活起居,需要注意哪些事情?孩子在什么阶段出国留学比较合适?姜丹迪于是萌发了写书的想法,“既然我在那里生活了8年,亲自体验了留学和移民的分别,我觉得有必要把这些真实的情况以文字形式反映出来,告诉读者留学生和移民在美国的真实情况。”

书中对很多人关注的学分、课程、基础设施、校园环境、教学理念、社团活动、实习机会等问题都做了解答。但姜丹迪认为,比起学习来,日常生活和打工经历才是融入当地社会的重要一环。包括租房、考驾照、买车、结交朋友、适应新环境、语言沟通等挑战,能让留学生迅速成长。

目前,《留美不美》一书已由清华大学出版社正式出版,并在全国各大实体书店和网店销售。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

说多都是泪,S9新赛季段位继承表出来了,掉段掉得想哭

将追星风气带入电竞圈?电竞女粉丝为什么容易受到针对

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: