有信用污点被银行拒贷怎么办 你可以这样做

小编的朋友大白最近遇上了烦心事,整个人焉焉的,工作也不在状态。问了之后才知道,大白正准备跟相恋五年的女友结婚,打算买套房子作为小俩口的婚房。可在他申请贷款之时,银行工作人员却告诉大白,他因为有不良信用记录已被银行列入黑名单,想贷款恐怕很困难。

大白听完纳闷极了,他确实在三年前申请过一笔3万块的消费贷款,当时因为手头紧没在规定时间内还款,可是他两年前就已经将欠款全部还清了,为何还会在银行的黑名单上?

抱着这个疑问,大白拨打了中国人民银行的客服电话,对方告诉他,因为逾期还款等行为产生的不良信用记录会被记入个人信用报告中,情况严重的就会被银行拉入黑名单,并且这份不良记录会在还清欠款后继续保留5年,也就是说,就算你还完全部欠款,也要在5年之后才能消除“信用污点”。

那么,像大白这样的“信用黑户”,真的就没办法贷款了吗?

也不见得,通过小编多方位的了解,发现借贷市场上虽然对“信用黑户”并不待见,但还是有人成功贷了款,总结起来主要有这四种情况:

一、消除信用污点后再贷款

前面也说了,个人逾期记录会在还清欠款后保留5年,只要你在这五年内保持良好的信用记录,等到信用污点一消除就可以重新办理贷款了。并且除了房贷之外的其他贷款,银行一般会特别看重近两年的征信情况。总之,你保持良好的信用记录越久,获贷的可能也就越高啦。

二、尝试抵押贷款

金融机构在审核放款的时候主要就看借款人三方面的信息:信用、资产以及还款能力。既然你信用不好,那就在资产跟还款能力上尽量说服对方,所以你可以在办理贷款时提供抵押物作为担保,当然如果你收入不错就更好了。这种情况下,一些小贷公司或许会网开一面,但是在额度跟利息上肯定会更加严苛了。

三、通过网贷平台办理贷款

如果前两种方法行不通,你也可以尝试网贷平台申请贷款,一般网贷的门槛较低,手续简单,放款速度也快,如果你满足了基本条件或许就能贷到款。但是网贷的利率一般会更高,自己要衡量下看是否在可承受范围内。另外要提醒大家的是,目前有很多诈骗分子专门针对网贷设下了陷阱,他们往往对外声称“凭身份证就能贷款”,“额度高、利率低”,前提是要你缴纳一部分保证金。这个时候大家一定要擦亮眼睛,自行判断真假,切勿着了骗子的道。

四、利用第三方征信贷款

现在越来越多的第三方公司开始建立自己的信用评价体系,譬如芝麻评分、考拉征信、腾讯信用,有些贷款通道还会直接以此作为依据来判断借款人是否具备借款资格。这样一来,就算你有信用污点,如果第三方信用评分高的话,或许就能通过这些新型的贷款渠道贷到款。所以,大家在平时一定要养成良好的网络消费习惯,没准啥时候就能帮上忙了。

最后小编还想提醒各位,虽然这四条有可能帮助“信用黑户”成功贷到款,但在贷款选择上都有各自的局限,所以请大家一定要在平时注重个人信用积累,这样才能在选择贷款时拥有更多选择哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

S7淘汰赛:SKT3比2险胜MSF晋级四强

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: