南京房价环比连跌4个月 3月份无锡、扬州、徐州房价环比上涨

南京房价环比连跌4个月 3月份无锡、扬州、徐州房价环比上涨

4月18日,国家统计局公布了3月房价数据,现代快报记者了解到,3月份,南京新建商品住宅价格环比下跌0.2%,同比涨28.9%,从环比数据来看,这已经是南京的新房价格环比连跌4个月了。另外,南京3月份二手住宅价格环比下跌0.3%,同比涨26%。

对于3月份的房价数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,3月份是房地产传统销售旺季,但在房地产调控政策作用下,包括南京在内的15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。

刘建伟说,从同比看,3月份15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。

南京的“金三”在月底时才有一大波房源上市,但同样的调控下,新上市房源价格基本上“零涨幅”,甚至有部分楼盘价格比前期还有回落。而这样也造成了上月新房价格环比下降,而且是连续4个月回落。

新建商品住宅价格方面,除了南京环比价格下跌,其余的无锡、扬州、徐州都是环比上涨。 现代快报/ZAKER南京记者 张瑜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: