一季度毕业生租房补贴将发放 近2万人补贴3000多万元

今年1—3月份南京高校毕业生住房租赁补贴申请已结束。昨天,市人社局网站公示了符合条件人员名单。此次公示名单为19047人,涉及发放补贴金额3000多万元。

为优化人才发展和创新创业环境,吸引更多高校毕业生在宁就业创业,我市于去年施行高校毕业生住房租赁补贴实施办法。全日制普通高校(含海外留学人员)取得学士及以上学位或在全日制技工院校取得技师职业资格证书的毕业生;毕业2年内在我市纳税的各类企业或民办非企业单位、社会团体等单位就业且签订1年及以上期限劳动合同,或在宁自主创业,缴纳企业职工养老保险;具有本市户籍且住房困难或者非本市户籍在宁无自有住房,且租房居住的。凡同时具备以上3种条件,均可申请租房补贴。

补贴标准为博士每人每月1000元、硕士每人每月800元、学士和技师每人每月600元(实际租金低于补贴标准的,按实际租金补贴)。补贴期限累计不超过24个月。如果毕业生想申请租房补贴,可登录市人社局网站填报并上传材料审核。通过审核,公示无异议的,会在每季度首月底前将上季度补贴发放至个人社保卡金融账户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: