几只黑天鹅过境后的资产配置,配什么?

海外速递滚动腾讯大苏网二手房&海外房产频道2017-04-18 18:45
0

根据基金业协会数据,截至2016年12月底,私募基金行业认缴规模为10.24万亿,较2015年底增长了5.17万亿,增幅为101.88%。

几只黑天鹅过境后的资产配置,配什么?

其中私募股权基金成为最主要的推动力,2016年私募股权基金的管理规模增加了3.88万亿,增幅达138.48%。

1

2016年私募股权基金为何发展如此迅速?

首先,让我们一起看看过去的2016年我们经历了什么:英国脱欧、特朗普上台、美联储加息、人民币贬值、中国股市熔断、大宗商品交替涨跌停、国债期货跳水……

几只黑天鹅过境后的资产配置,配什么?

2016年十大财经事件回顾

更糟糕的是,2017年金融市场仍将延续2016年的跌宕起伏——英国退欧进程的软硬、特朗普政策的落地、美联储加息周期的继续、欧洲大选的陆续进行……各种黑天鹅事件可能将轮番上演。

部分投资者正是在这样环境下,开始转向股权投资,以通过长线布局的投资方式,跨越经济周期,规避短期市场波动,获得较高且稳定的收益,从而提振整个组合的投资回报。

2

股权投资的魅力

股权投资是否真的可以以时间换空间?跨越经济周期,取得让投资者满意的结果?接下来我们就一起看看全美最优秀的大学基金——耶鲁大学慈善捐赠基金是如何通过股权投资提振组合业绩。

几只黑天鹅过境后的资产配置,配什么?

耶鲁基金作为全美最优秀的基金,实现了令人瞩目的财富增长。它的市值30年里增长了11倍,从1985年的近20亿美元增长到2014年的238.95亿美元,平均年化回报20.2%

几只黑天鹅过境后的资产配置,配什么?

2014年耶鲁大学捐赠基金资产配置情况

通过分析耶鲁与其他大学的资产配置,就会发现其成功的秘诀就在于它对股权投资的偏爱。2014年其PE资产的配置比例高达33.0%,远高于其他大学基金的10.0%的平均水平,是所有资产中配置比例最高的类别。更重要的是,PE资产也是它所有资产中收益率最高的资产,在过去的20年时间里,PE资产的年化回报高达惊人的36.1%。

几只黑天鹅过境后的资产配置,配什么?

2014年耶鲁大学捐赠基金七大资产预期收益情况

在中国PE资产也同样取得了高于其他资产的回报。有数据显示,过去10年,PE基金年化收益高达20%,是中国主要投资品种中收益最高的。

几只黑天鹅过境后的资产配置,配什么?

过去10年中国主要投资品种年化收益率

正是股权投资在资产配置中的成功应用,让越来越多投资者与业内人士将目光聚集在股权投资上。

简单说私募股权的回报大概高于正常的股市回报,就出现了需求,一方面满足了企业的融资需求,另一方面满足了机构的回报要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

说多都是泪,S9新赛季段位继承表出来了,掉段掉得想哭

将追星风气带入电竞圈?电竞女粉丝为什么容易受到针对

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: