如此疯狂:中国人买下澳大利亚近4成的住宅地皮

海外速递滚动腾讯大苏网二手房&海外房产频道2017-04-18 18:42
0

是谁,能占澳洲房产交易量三分之一以上?

中国人!

先放出几组数据来看看:

2016年,中国开发商和投资人在澳购置了约24亿澳元的澳洲房产,占澳洲房产交易量约38%

2016年,中国开发商和投资人开发的住宅项目,平均占地21,045平方米,比2012年翻了18倍

同样是2016年,由中国人开发的住宅项目,平均能向市场投放约502套住房

如果文字描述不明显的话,我们来看看图:

如此疯狂:中国人买下澳大利亚近4成的住宅地皮

中国投资人和开发商在澳购置/开发房产的占比

从数据来看,中国开发商和投资者已经成为澳大利亚房地产市场上最活跃的力量之一。据莱坊国际(knight frank)的统计,2016年,中国开发商和投资者花了24亿澳元在澳大利亚投资住宅用地,占总交易额的38%,较2015年增长9.4%

如此疯狂:中国人买下澳大利亚近4成的住宅地皮

由中国人开发的项目,平均每个项目的面积:每个红格子代表250平

莱坊国际的报告指出,随着中国开发商在澳洲本地市场获得信心,开发更具多样性的项目,以及趋向较低密度的开发,项目的平均面积也在显著扩大——2016年平均每项目面积为21,045平米,2012年以来扩大了18倍之多。

如此疯狂:中国人买下澳大利亚近4成的住宅地皮

由中国人开发的项目,平均每个项目能向市场投放住房量

2012年时的交易地块平均面积为1200平方米,平均每个地块能够开发大约103套住宅。到了2016年,中国开发商和投资者在澳大利亚购入的普通规模地块平均达到约2.1万平方米,能够建造约502套住宅。转向偏远郊区开发的趋势,预计在2017年仍会继续。

公开资料显示,包括绿地、万达、碧桂园、保利、复星、首创、大华、中国海外集团、中锐等在内的众多知名品牌开发商近年相继进入澳大利亚市场。

首创置业总经理(香港总部)及投资者关系总监冯瑜坚在2月20日举行的2016年业绩发布会上透露,首创正考虑进入墨尔本,接下来将“重点发力澳大利亚,把市场做透。”

2016年初,中国海外集团有限公司也高调进军澳大利亚,以8000万澳元买下悉尼北部麦考瑞公园(Macquarie Park)一块5022平方米的住宅开发地皮。

2015年10月,绿地集团拿下了澳大利亚新南威尔士州政府最看重的资产之一,位于悉尼北区麦考瑞公园,被称为Lachlan’s Line的1.5公顷土地。当时,绿地集团董事长张玉良表示,希望能在澳大利亚开展更多的项目,“投资不设限。”

一些非房地产主业的中国企业也对澳大利亚市场充满兴趣。

2016年6月,中国银行花费9500万美元买下了悉尼的一处写字楼。

2016年10月,以现代农业和食品产业为主导的新希望集团在悉尼成立了澳新平台总部,透露将在悉尼北部打造一座43层的地标性建筑,在未来继续扩大对悉尼房地产的投资规模。

如此疯狂:中国人买下澳大利亚近4成的住宅地皮

有专家称在联邦政府计划增加住房储备量的政策下,投资澳洲的机会依然很多。但是,目前中国政府管控资金外出,而当地贷款机构也要限制贷款,还要达到澳洲审慎监管的要求,所有这种长期计划需要有一定的变化。但有一点是可以肯定的——中国开发商必然会在澳洲活跃很长时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

说多都是泪,S9新赛季段位继承表出来了,掉段掉得想哭

将追星风气带入电竞圈?电竞女粉丝为什么容易受到针对

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: