独家数据!2月加拿大最真实的房价水平

海外速递滚动腾讯大苏网二手房&海外房产频道2017-04-18 18:40
0

2月份楼市看点:

1. MLS房价指数年比上涨16%;

2. 加拿大平均房价年比上涨3.5%;

3. 加拿大住房销售量环比增长5.2%;

4. 2月份加拿大销售量(非季节性调整)年比下跌2.6%;

5. 新房上市量环比上涨4.8%。

独家数据!2月加拿大最真实的房价水平

MLS房价指数年比上涨16%

2月份MLS综合房价指数年比上涨16%,比1月份的年增长率稍有上涨,反映了房价小幅上涨,特别是多伦多市中心和周边独立别墅房价的上涨。

独家数据!2月加拿大最真实的房价水平

(MLS综合房价指数:年增/降幅变化)

两层独立住宅房价年增长率最高17.9%,联排房价上涨16%,一层独立住宅房价上涨15%,公寓房价上涨13.7%

独家数据!2月加拿大最真实的房价水平

(2005年1月-2017年1月MLS房价指数基准价

2月实际全国平均房价是$519,521,年比上涨了3.5%。全国平均房价的上涨主要是受到大多伦多和大温哥华两个市场的推动。在过去一年里,大温哥华区的房价对全国平均房价的影响已经明显减弱。排除这两个大区,全国平均房价减少近15万加币,即全国平均房价为$369,728。

独家数据!2月加拿大最真实的房价水平

(2008年1月-2017年1月全国房价走势:非季节性调整

红色:平均房价走势 蓝色:MLS综合基准房价)

菲尔河谷和大温哥华区,房价比2016年8月的最高房价有所回落。即便如此,两个地区的房价依旧高于去年的水平,年比分别上涨21.4%和14%。

同时,维多利亚、温哥华岛的其他地区、大多伦多、奥克维尔-米尔顿和威尔夫的基准房价也在攀升。这些地区的房价年增长率在18%-30%之间。相比之下,卡尔加里和萨卡斯通的房价年比分别下跌了1.9%和1.2%。

房价涨幅相对平稳的区域是:里贾纳(+3.5%)、渥太华(+3.8%)、大蒙特利尔区(+3.3%)和大蒙克顿区(+1.2%)。

加拿大主要城市/区的MLS 房价指数基准价:

独家数据!2月加拿大最真实的房价水平

住房销售量达6年来最高水平

2017年2月住房销售量环比上涨5.2%,虽然2月份70%的本地市场销售量均有所上涨,但全国销量增长的主要推动力还是大多伦多和其周边地区。实际销售量(非季节性调整)同比下跌2.6%,这就反映了卑诗省低陆平原区的住房销售量相对平和的市场情况。

独家数据!2月加拿大最真实的房价水平

(2011年第一季度-2017年2月全国住房销售量)

房地产市场的趋势依然有地域差别,大多伦多地区和其周边的销售时间很短,而在其他地区,潜在购房者的竞争不像大多伦多区那么激烈,所以销售时间相比较长。

在多伦多市中心和其周边,很多改善型购房者发现对供不应求的住房他们的竞价普遍偏高。因此,他们不想把当前的住房挂到市场上。这对房源紧缺形成了恶性循环,而对首次购房者和改善型购房者也是个挑战。和城市相比,房地产市场要么平衡,要么房源充足。因为楼市有区域化,所以一个地区的贷款政策的收紧也会影响周边地地区。

新房上市量环比增加4.8%

2017年2月,新房上市量环比增加4.8%,由大多伦多区和周边市场领跑全国。全国三分之一的本地市场显示新房上市量和上月相比所有减少,包括大草原、安大略省北部和大西洋区。同时,大温哥华区新房上市量大幅跳水,环比下降25%,跌到自2001年以来的最低。

独家数据!2月加拿大最真实的房价水平

(2011年第一季度-2017年2月全国新房上市量)

住房销售时间缩短,市场上供需关系紧张

销售和新房上市量增长相似,本月全国销售量和新房上市量的比值为69%,比1月份的68%稍有上扬。全国60%以上的本地市场这一比值超过了60%,大部分位于卑诗省、大多伦多区和安大略省西南部。

至2月底,全国销售时间平均为4.2个月,是近十年来的最低水平。安大略省大金马蹄区市场供不应求的现象是史无前例的,地区包括大多伦多区、哈密尔顿-伯灵顿、奥克维尔-米尔顿、威尔夫、基奇纳-滑铁卢、剑桥、布兰特福德、尼亚加拉区、巴里和周边的郊区。

2月份销售时间少于1个月的主要是大多伦多区、哈密尔顿-伯灵顿、奥克维尔-米尔顿、基奇纳-滑铁卢、剑桥、布兰特福德等。

独家数据!2月加拿大最真实的房价水平

(2012年1月-2017年1月住房市场平衡趋势

蓝色:每月销售时间 红色:销售量和新房上市量比值)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: