南京买房新思路:这类房子越来越吃香

大家都知道,现在在南京买一套新房,不是那么容易的,大概想一下就有以下几个难处:

1、首先是大环境的影响,由于目前楼市处于调控政策频出的严峻时期,南京各板块也被严格限价,开发商申请销许也变得没那么容易。在这种情况下,开发商要么拿不到销许没法卖(尤其是高价盘),要么在限价的情况下不想忍痛割肉,于是慢慢拖着不加推。这就造成了市场上不少楼盘距离上次开盘很久了还是迟迟不开盘,买房人等不到想买的房子。

2、即便是好不容易等来了推盘,因为市场上的供不应求和长期的蓄客导致摇号选房的竞争激烈,尤其是一些热门楼盘认筹客户数量数倍于加推房源,买到的几率渺茫。有些买房人不得已通过找关系和买房号的非正规方式走捷径,而没有关系没预算买房号的买房人只能望洋兴叹了。

3、目前南京在售的楼盘并不算多,近期预计推盘的项目则更加少,买房人的选择很有限。尤其很多在售楼盘都位于较为偏远的新板块,目前交通和配套都很不完善,短期内并不适宜自住。

要说买新房的难处可能还不止如此,其实对于南京的买房人来说,还有一条置业路径,那就是可以考虑城中的“老破小”房源。

“老破小”顾名思义是指年限老、房屋状况破旧、户型狭小的一些房源,多集中于老城区。因为历史原因城中有很多这样的老小区,在当时把解决住房需求作为第一要务的背景下,居住的舒适度等因素并没有被考虑到房屋建设中去。所以这样的房子当然不被买房人当做首要考虑的房源。

其实,“老破小”房源有很多新房所不具备的优势,并且今年南京的“老破小”小区迎来大利好将旧貌换新颜。下面就来谈谈“老破小”房源的几大优势,不妨作为买房的新思路。

1、“老破小”因为之前房屋状况的局限导致涨幅很慢,落后于新板块新房这几年的高速涨幅,所以相对价格较低。加之户型也一般较小,总价也比较低。这对于刚需客群和预算不多的买房人是一大优势。

2、“老破小”多位于城中以及老城区,交通发达,商业配套完善,学校、医院都不缺。比起白纸一张的新板块,老城区的教育、医疗资源都比较集中,质量也经得住考验。

3、在之前,“老破小”除了名校学区房之外并不被买房人看好,原因主要是房屋年限较旧,买房人担心70年住宅年限到期后会有产权问题。但今年政府对该问题有了明确指示,房子70年产权到期后即自动续期。这么一来产权问题就不存在了。

新闻链接

据山西省下发的《关于解决当前不动产统一登记若干问题的操作规范》所指示,面对“70年产权到期”这一话题,《规范》明确:住宅建设用地使用权期限届满的,不需要提出续期申请,也不收取费用,可正常办理交易和登记手续。

4、2017年南京将实施老旧小区整治240个、500万平方米,目前不少老旧小区正在进行外立面翻新、加装电梯、政治环境、内部外部改造修缮等工程。这就直接改善了“老破小”的房屋状况,让老旧小区更加适宜居住。

新闻链接

南京计划在今年内完成整治的240个老旧小区,眼下都已经完成立项。着眼于“精细”,今年的整治内容和标准较以往大大提高。据我市最新出台的《老旧小区整治操作手册》(以下简称《手册》),明确了16类72个子项的具体整治内容。《手册》中规定的具体整治项目,除了拆违、整修房屋、整治道路、安装路灯等过去的“常规内容”,还围绕“精细化”,增设了线路序化、管线下地、节能改造、海绵城市、功能提升、适老改造等新内容。据悉,今年我市将打造一批整治精品小区做示范。

▼今年我市将完成200多个老旧小区的二次供水改造

▼老旧小区换新颜

▼工人们在数十幢居民楼上同时搭建了脚手架,对年久陈旧的楼房进行全面维修改造

▼2017南京市将加装住宅电梯1000部

据统计2017年第一季度南京二手房成交量为19217套,新房成交量11951套,二手房成交量远远高于新房,可见选择二手房源尤其挑选合适的“老破小”房源是性价比很高的一条置业之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

【LOL总决赛】WE祭出经典四保一 艰难战胜C9晋级四强

【KPL秋季赛】仙阁强势追击再得一分 EDG.M成功续写三连胜

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: