到底什么是“以房养学”?

房产百科腾讯大苏网二手房&海外房产频道2017-04-18 17:51
0

现在,越来越多的家长开始考虑让孩子出国留学,或是为了接受更好的教育,或是为了开阔孩子的眼界,然而高昂的学费却是许多家长望而却步。实际上,现在在留学浪潮中,兴起了“以房养学”的风潮。找对了方法再留学,留学就近在咫尺了。

到底什么是“以房养学”?

目前高中毕业到澳大利亚留学,一般包括3年本科费用(或是再加1年预科,共4年的费用),则3年所需要的费用总价为1.44万澳元。如果提前到澳大利亚房产投资,买一套房子,孩子自己住一间,将剩余的出租出去。那么租金可成为孩子的生活费,或者抵扣掉房屋每月的贷款,一举两得。只要你有房价的一至二成的现金付给银行做首期,同时证明你的经常性收入足够还贷款,银行就会同意借钱给你买房。你的首付百分比越高,银行就越放心放贷。

对于留学生家长来说,除了考虑自住,当然还要考虑下投资回报。先抛开升值问题,想利用自己手中的房产赚一点,那澳大利亚的房子到底好不好租呢?这是很多消费者都关注的问题。实际上,澳大利亚租赁市场非常活跃而且发展成熟,与租赁方面相关的法规也相当完善,在澳大利亚只要不是非常偏及陈旧的房产,通常都是能够租出去的。

澳大利亚现在空置率非常低,一般低于3%,也就是说一百套房屋里只有3套租不出去。只要您的物业租金价格合理,就会比较抢手。如果你的房子正好是某大学或者某中学附件的所谓学区房,那会非常抢手的。最热门的就是一些大城市,例如悉尼、墨尔本、柏斯,而这些城市中,又以离学校比较近的房子特别受学生欢迎。现在澳洲的租房市场很火爆,不少房子有4个人同时等着租,用这笔租金养房又养学,只赚不亏。据介绍,现在澳洲一些房子的房价和国内相差无几,有些比国内还要便宜,一套两室一厅的公寓只要一百多万人民币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

说多都是泪,S9新赛季段位继承表出来了,掉段掉得想哭

将追星风气带入电竞圈?电竞女粉丝为什么容易受到针对

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: