BQ地产公司创始人:Bill秦

名师专栏腾讯大苏网二手房&海外房产频道2017-04-18 17:06
0

BQ地产公司创始人:Bill秦

我是Bill秦 ,秦由棕,来自美国加州旧金山湾区,我是2000年来到湾区的,取得了电脑硕士学位之后就从事高科技行业。之后呢就自己开始投资湾区的这个房地产,因为比较喜欢这个行业,后来呢就取得了Broker的执照,估价师的执照和建筑的B牌 (建造商)的执照,创办了BQ地产公司,我们公司现在的业务是房地产中介,房地产投资开发。我在湾区已经住了将近16年的时间了,所以对于湾区非常的喜欢,而且也很熟悉和了解,所以今天我给大家介绍一下湾区的整个的地理情况,生活,更重要的是介绍一下湾区的房地产市场。

旧金山湾区被华人冠以各种各样的称呼,旧金山只是其中的一个名字,老侨民喜欢管这边叫做三藩市,我记得以前在初中的地理课本里学到这个地区叫圣弗朗西斯科,实际上是音译过来的西班牙语,所以整个湾区这一块呢是有很浓重的一个西班牙的元素在里面。追究其历史原因呢主要是从1769年的时候,有一批西班牙的探险队从Monterey湾上岸,一行200多人,一直就走到了这个旧金山也就是金门大桥的底下,然后在那边建立了基地,然后进行传教,同时呢也想新建一个新西班牙的一个殖民地。

后来在美洲,西班牙的殖民地就发生了一个独立战争,是在1821年的时候墨西哥就独立了,所以在旧金山地区就并入了墨西哥的版图,再往后呢是美国和墨西哥发生的一个领土的一个战争。1848年的时候,当然那个墨西哥是战败了,美国当时国力正在不断的推进当中,发展,然后把这个加利福尼亚整个这个洲全部并入了美国,所以我们看现在在湾区的这个官方语言是英语还有西班牙语。1850年的时候呢那个时候发生了一件大事就是淘金热,所以大量华人就来到了美国,参与修建了美国西部铁路,同时宏伟的金门大桥也是很多华工贡献然后修建的。也有不少这个同胞呢,因为修建铁路啊,修建大桥啊牺牲了自己的生命。

所以湾区的这个地方就是因为上一次淘金热被称作了一个金山,百年之后呢,这个硅谷也就是湾区这个地方又兴起了,20世纪末,20世纪初的时候呢迎来了新的淘金热,也就是科技淘金,那个时候DOT COM兴起,科技公司林立,一直延续到了现在,所以旧金山再次的繁荣,然后也是一个相当适合人类居住,环境很优美,气侯非常好的一个地区,同时呢人口素质也是非常高。到了今天,也就是在这个近几年当中,实际上又是一批新的这个华人的移民潮来到了湾区。

旧金山湾区是地处在美国的西海岸临近太平洋,实际上是跟中国的直线距离应该是非常的短,坐飞机11个多小时就可以到,这边有两个机场,一个是旧金山国际机场,美联航国航都会有飞机在那边停,南面最大的城市圣荷西呢,最近海南航空公司也开通了这个直航航线,同样在西海岸还有两个,也是热门的城市,一个是北边的西雅图,旧金山这个地区比西雅图来讲的话,稍微暖和一点干燥一点,西雅图是多雨的。南面的洛杉矶更加热一些,因为它地处离赤道更近一些,所以旧金山比洛杉矶稍微凉快一些。

湾区有很多著名的旅游景点,相信大家也都知道,比如金门大桥,很多影视作品里都有都能看到这个金门大桥的样子。还有渔人码头,花街(旧金山九曲花街,正式名称为伦巴底街(Lombard Street),是世界上最弯曲的街道,也是旧金山最吸引人的一条街),艺术宫。除了这些呢还有很多丰富的一个自然资源,比如说从每年的10月份一直到第二年的4月份,这个都是我们这边的雨季,实际上湾区这块呢是不下雪的,每年不会低于零度,基本到了冬天是下雨,夏天不会下雨,基本是旱季,所以雨季到来的时候有时候我是会去滑雪的,往北开2个小时那边有一个很大的湖叫太浩湖(Lake Tahoe),太浩湖附近有很多的雪场,有包括说冬季奥林匹克运动会曾经在那边举办过。几个山头下来,然后都是连绵不断的雪道,所以滑起来还是非常过瘾的。除了滑雪夏天的时候呢,这边还有一些国家公园还有州立公园,比如比较近的开车3个小时就能到的优胜美地国家公园(Yosemite National Park),红木公园,红杉树公园,这些都是非常大的自然保护的一个生态区,里面有好几个人环抱不过来的这个大的这种红杉树。

还有的公园里面有那种蒸汽火车,纯蒸汽的仿古的火车,这个小朋友是非常喜欢的,都喜欢坐在小火车里然后在树林里穿行。从旧金山往北开车1个多小时那边还有一个叫纳帕酒乡的地方,那边有上万个酒厂,每个酒厂其实都做的非常有特色,我记得以前有一个电影叫《不见不散》,这个葛优和许晴尝酒,一杯一杯的尝,最后都醉倒了,那个地方的背景呢就是纳帕这个酒乡,海岸线就不用说了,海岸线海边很多人都会去冲浪,有的喜欢去玩这个帆船,所以周末的时候呢,很多人就是开着这种皮卡,后面拉一条船就到这个海里面把船有码头放下去,就可以开船玩。

在这边船也不是很贵,其实2万多块钱以上,当然看船什么档次,基本2万多块钱就可以买一条船,所以生活起来还是比较舒适和放松的,基本我们家很多的时候,就是带着孩子,然后去爬山,因为在湾区四周都有很多的山,山呢这些路基本都是非常自然的,没有说是人工修成石头路,基本都是土路,也不会说很害怕,因为即使在山里面,数林子里面周末的话都有很多人,就是大家都在那里面就是叫做走路吧。

我觉得一个是可以呼吸一些新鲜空气,第二个也达到了一个锻炼的效果,所以,我还是比较喜欢这个湾区整个的这个地貌的,因为这边有山,有山的地方就有树林子,有树林子就可以有很多各种各样的变化,然后有各种各样的这个能感受到不同的意境了,这边的气温来说,四季的话,不是很分明,比如说2月份白天差不多是17度,晚上是9度,到了夏天的7月份呢白天是21度,晚上平均是13度,所以你看这个温差并不是有很大。

夏天呢基本是可以穿一个短袖的T恤衫,或者说穿着背心也行,到了冬天基本是一个衬衫,外边可以加一个罩衣,因为这边的早晚温差比较大,早晨跟晚上相对来说比较凉,等太阳一出来尤其是中午的时候,你就觉得会非常的暖和。

我也去过美国很多地方,这个东部中部南部,我感觉这个湾区,因为也是住久了的原因,我感觉这边气侯是最好的,因为比东部来说他们冬天比较难过,南部夏天又比较难过,所以在这边我觉得湾区是有点像四季如春。实际上有这么好的气侯还得说湾区的特别的地貌,因为湾区呢,是四面环山,中间是一个海湾,旧金山金门大桥那边就是太平洋一个入海口,海风吹过来遇到山,基本水气就被挡住了。然后中间的海湾呢,又有水又可以调节这边的水气,所以说它的四季的温差不大,然后呢是非常在美国来说,美国整个的这个天气来说呢都是非常独特的一个地方。

从地形上来看呢,这个旧金山湾区呢中间是海湾,所以我们就管它叫做湾区,四面环山,中间是谷地,而且这边又是科技产业的重镇,所以我们也称他叫做硅谷,以前我记得遇到过一个从国内来的风水大师,他游历到湾区,他站在山头上俯览整个湾区,他说这个地方就像一个聚宝盆,像一个财富之地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

说多都是泪,S9新赛季段位继承表出来了,掉段掉得想哭

将追星风气带入电竞圈?电竞女粉丝为什么容易受到针对

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: