如何快速存下人生中第一个十万块

工作后,你需要多久才能存下第一个10万块?

1年?5年?还是一直都没存够?

估计有人会说,“我拿的工资低啊”!但你看看周围,和你年龄差不多,工资差不多,还生活在同一个城市的,有多少人早早就存下了10万。

10万,可以说是个人财富的一个分水岭。那么如何才能存下这10万块呢?

存钱第一步:有个稳定的工作,保证持续的收入

现在赚钱的门路多了,很多人开始有些躁动。开个淘宝店,做个斜杠青年……但小编想说的是,不管你想做什么,前提都是有个稳定的工作。

当然,稳定的工作说的不是体制内的“金饭碗”,而强调的是,你得有个正式的工作,就算工资比较低,也要保证月月有收入。这样才能维持你的日常消费,也能给你之后的存钱打下基础。

当你保证能完成日常工作时,可以再去考虑一些其他的副业,写作、代购、直播……努力给自己的收入找更多的来源。

存钱第二步:正确的存钱公式:收入—储蓄=支出

关于存钱的方式有这么两种:收入—支出=储蓄;收入—储蓄=支出。

第一个公式说的是先花钱,然后再去把剩下的钱存起来;而第二个公式强调的是,先把要存的钱划分出来,之后再把剩下的钱用于消费。

小编建议大家使用第二种方法,每个月拿到工资后,先把一部分直接划到储蓄账户或理财账户里,这样是最简单有效的。而且有的理财或者储蓄账户还可以关联工资卡,实现工资自动入账,你可以开通下这个功能。

比如有的基金定投,可以设置每个月定投的时间和金额,你可以将时间定在发工资的第一天,扣完钱后再干嘛干嘛。虽然每次只存一小笔钱,但一段时间后也会数额颇丰,况且还有收益能拿。

但是不建议大家把钱放在支付宝或微信零钱包里,这样没实感,平时淘宝、聚会、逛街一不小心就给花了,钱更留不住。

存钱第三步:设立5个账户,坚持记账和梳理

记账的目的是啥呢?其实就是为了让你有钱应付日常开销,有钱进行储蓄、理财,有钱应付突如其来的花费,并且能让你慢慢养成节约的好习惯。

那这里小编就教给大家一个好方法,给自己建立5个账户,分别是:固定支出账户、储蓄投资账户、梦想金账户、负债账户、零花钱账户。然后你可以把自己每个月的钱分分类,记录在这些账户名下。这样到月底,就能很清楚知道自己的储蓄和支出情况了。

其实记账是个很简单的事情,一般每天或几天记一次,月底再花半个小时理一下。不过关于要不要详细记录每一笔,米米觉得不是太有必要,这样会让人很抓狂。

当然也可以用手机APP记录日常的开销,输入你的收入,然后再一笔笔记录你的花费,月底也能了解收入和支持的情况,但APP对花费的分类很多,比较繁琐,不是很好坚持。

存钱第四步:拆分大的目标,设立阶段性小目标

很多人都试着存过钱,但能坚持下来的特别少,所以你得学会把大目标拆成小目标。小编这里提供两个方法:第一种是梦想激励,第二种是制定时间表。

关于梦想激励,其实就是先给自己画个饼,然后一步步去实现。比如去旅行、培训进修……腾讯理财通的梦想计划、余额宝的心愿管理等就都是这样的,你可以设定个金额和梦想,然后每个月都存钱进去,直到金额满了,才可以取出。

关于制定时间表就是把大的目标分成几个阶段来实现。举例来说,如果你想五年内买套300万的房子,首付30%,那你要在五年间攒够300万 × 30% =90万的首付,然后你就分成五个目标,来一个个实现吧!设定时间表后,每个清楚的小目标都是你努力的方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: