妈妈注意!这几种情况下的母乳不要给宝宝吃

生气的时候的奶

宝宝吃了妈妈生气时的奶会对身体不好。因为有科学家做过实验,当妈妈生气的时候身体会产生一种毒素,这种毒素可以让水变成紫色,并且沉淀。宝宝喝了对生气只有坏处没有好处。

吃药以后的奶

妈妈在生病以后要在医生的指导下用药。因为药物会渗透到母乳里面,而且每种药的渗透能力不一样,所以妈妈们不要私自买药吃。为了孩子,我们还是跑跑医院吧。

减肥奶

因为很多妈妈对自己的身材会有一定的要求,这个时候减肥是一种很不明智的选择。因为 有很多妈妈会节食减肥。这样母乳的营养不全面,里面的营养素比如B1缺少的时候,就会出现丙酮酸钠,甲基甘油醛等物质,让宝宝中毒。

烟酒奶

不抽烟不喝酒,白在世上走。可是这个也是要分时候的。在哺乳期妈妈们还是控制控制在控制吧。香烟中的尼古丁会通过乳汁分泌给宝宝,对宝宝的呼吸道产生影响。

酒会影响妈妈的乳汁分泌激素,减少奶水的分泌量,会使奶水变少。如果不想宝宝挨饿,妈妈们把酒杯放下。

洗澡奶

很多妈妈都会在洗完澡以后给宝宝喝上一顿热腾腾的奶水。这个时候的奶还是尽量不要给宝宝喝,因为热奶对宝宝的身体不好,容易上火奥。另外,运动以后都是要休息一会再给宝宝喂奶的奥。

重口味奶

有的妈妈口味会比较重,喜欢吃油盐味道重的。如果摄入过多的钠元素会导致奶水中的钠变多,对宝宝的肾脏不好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_mjliu]

热门搜索: