俩电动车深夜相撞1人身亡 幸存者隐瞒实情险致悬案

现代快报讯(通讯员 钟瑞良 记者 林清智)近日,镇江市学府路上两辆电动车相撞,导致一人死亡。在接受警方询问时,幸存者隐瞒实情,导致该事故险些成为悬案。在接下来的调查中,民警对被撞车辆痕迹进行比对,通过分析研究发现了端倪,最终找到了真相——深夜,巫某和女友吃完夜宵后,骑车带着她逆向行驶,因疏于观察与赵某骑的电动车迎面撞击。4 月 13 日,镇江京口交警大队向现代快报记者通报了该事故的调查经过。

警方介绍,3 月 8 日凌晨 0 时 18 分,京口交警大队事故中队接到 110 指令称,学府路五星电器附近非机动车道上,发生一起两辆电动相碰事故,有人受伤。

事故民警王茂春、韦宝顺立即驾车赶到现场。现场,一位辛姓女子自称是路人,看到发生事故,她才报了警。此时,2 名当事人已被 120 送到医院。

通过现场勘查,民警发现,一辆富士达牌电动车头朝东停在绿岛一侧,另一辆速派奇电动车头朝西倒在路中间,车头前右侧有一片血迹。

勘查完现场后,民警赶到医院获悉,速派奇电动车驾驶人赵某经抢救已经死亡。据悉,赵某颅脑受重伤,医院抢救 20 分钟后便宣告死亡。

随后,民警安排医院及时抽取双方血样送检,并连夜对富士达电动车驾驶人巫某进行询问

起初,巫某交代,当晚他从位于长岗的单位下班,一人骑电动车沿学府路由东向西行驶,来到五星电器附近时,被后面电动车追尾导致双方摔倒,对方伤势较重,于是巫某请路过的辛某帮忙打电话叫 120,并打 110 报警。

警方通过对被撞车辆痕迹比对,分析研究,发现巫某有所隐瞒。随后,警方通过周边监控信息,结合巫某的陈诉,还原了事故的真相。

原来,3 月 7 日晚上 11 时 10 分,巫某从丹徒长岗的单位下班,来到学府路五星电器附近,接上了女友辛某一起去吃夜宵。吃完饭已是 8 日 0 时 05 分,巫某骑着电动车载着辛某,沿梦溪广场逆向行驶到学府路非机动车道,继续逆向行驶。

当来到五星电器附近时,巫某没有留意到正面骑行而来的赵某,瞬间两车发生碰撞,双方同时倒地,巫某爬起身首先扶起辛某,看到对方倒在地上一动不动,后脑勺流血,巫某于是上前捂住对方出血口,让辛某拨打 120 喊来救护车,然后打 110 报警。救护车赶到后,巫某随救护车一同前往医院。

通过巫某交代,民警查找到附近监控,证实了这一事故发生经过。同时,巫某车上的乘坐人辛某也如实反映了事故经过。

警方 4 月 13 日透露,这起事故中,经鉴定,死者赵某的血液中酒精含量为 240mg/100ml,事发时处于醉酒状态。不过,巫某驾驶电动车违法载人且逆向行驶,是这起事故发生的主要原因。" 如果没有逆向行驶,这起事故可以避免。"

目前,巫某除要承担相应的民事赔偿责任外,还将被追究刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: