江苏今日局地或出现强对流天气 明日气温直逼30℃

现代快报讯(记者 徐岑 / 文 吉星 / 摄)你觉得昨天热吗?4月13日,南京最高气温24.8℃,创下2017年以来新高。然而仅过一天,4月14日就将打破这个纪录,今天最高气温剑指27℃。这还没完,4月15日,疯狂的气温将达到28~29℃,直逼30℃。这种升温速度让很多人崩溃,午后燥热感明显。明明周一高温还不到12℃,怎么明天就直逼30℃了呢?这气温反常吗?

江苏今日局地或出现强对流天气 明日气温直逼30℃

淮北或出现强对流天气

虽然南京气温升高,但江苏淮北却有可能出现强对流天气。据微博江苏气象,预计【今天下午至夜里(14时以后)】,强对流天气将再现【淮北】,出现冰雹的机率很大,提醒【连宿徐淮盐】的小伙伴们注意防范【雷电、大风、短时强降水、冰雹等强对流天气】。

明天高温直逼30℃

4月13日,很多人已经直呼“热”了!午后,江苏大部分地区最高气温升到22℃左右,而南京在全省最热,达24℃左右。单从气温来看,还是非常舒适的。花红柳绿,万物生机勃勃,正是春天最美好的时候。

今天全省大部还是晴热模式,最高24~25℃。南京最高达26~27℃。4月15日,是此轮升温的高潮,大部地区最高将超过25℃。南京能飙升到28~29℃。

江苏今日局地或出现强对流天气 明日气温直逼30℃

天气晴热,女孩们纷纷换上美丽春装

最近太热很反常?

气温这么癫狂,是不是有点反常?南京市气象台首席预报员裴海瑛表示,4月本就是气温总体回升的态势,24℃、25℃的高温并不反常。

那为什么大家会感觉那么热?裴海瑛表示,主要是温度对比产生的。“清明前后下雨降温比较明显。但从本周二起,气温开始回升,基本上是每天4℃左右地上升。”陡然升温,人体要有一个适应的过程,所以体感会热些。“另一个原因是早晚温差大。早上穿得比较多,中午温度上去,热起来的感觉就很明显。”

现代快报记者了解到,去年4月13日,南京就曾热至27.6℃。而气象资料显示,南京历史上4月上旬的极端气温还曾达到34℃。

周日下雨小降温

现代快报记者注意到,周日全省有阵雨或雷雨,气温也被降雨“冷静”到21~22℃。而到下周一,雨止转晴,又将进入平稳升温阶段。

南京三日天气

今天 晴到多云,南到西南风4级左右,12~27℃

明天 白天晴到多云,夜里多云转阴,15~29℃

后天 阴有阵雨或雷雨,雨量中等,17~24℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: