南京地铁招标十条线路WIFI 今后坐地铁也能无线上网

交汇点讯 刷微信、看小说、追影视剧……在时下的各种公共场所,满眼都有低头玩手机的影子。在不少店家,顾客一落座往往第一句话就是询问WIFI密码。记者今天从南京地铁获悉,继南京部分公交车开通全程WIFI后,南京地铁也将在包括站台、列车上实现WIFI信号全覆盖。目前包括已经运营的7条线路和即将开通的3条线路同时对外发布相关招标。

据介绍,目前南京地铁在建和运营的线路里程虽然在全国大城市中为例前茅,但相关的公共服务尚在开发建设中。以上海、广州、深圳为例,这些城市最早的在2014年就实现了地铁相关区域的WIFI信号的覆盖。记者了解到,根据南京市政府建设智慧城市的战略部署及集团公司要求,南京地铁资源公司在调研上海、广州、深圳等地铁Wi-Fi项目实施情况并组织多次技术研究的基础上,计划近期开发Wi-Fi项目。目前拟对南京地铁已开通的一号线、二号线、三号线、十号线、宁高一期、宁天一期、四号线及即将开通的宁和一期、宁溧一期、宁高二期共10条线的全部列车、隧道、站台及站厅进行Wi-Fi覆盖服务及经营。

根据此次招标的相关要求,最终获得该项目的建设方将提供为期十年的WIFI信号覆盖服务。换句话说,该项目完成后,市民以后乘坐地铁,从进了站厅就可以通过无线网络上网了。考虑到招标项目在今年上半年才会完成,如果后续顺利,地铁的WIFI覆盖项目建设最快会在下半年正式启动。

交汇点记者 陈彦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yangyllu]

热门搜索: