杭州某校小学生被分级教育:学习差的被叫麻将组

杭州网友:我女儿在余杭一所小学读二年级。最近听女儿说,老师把学生分三种,精英组、平民组、麻将组。其中,平民组又分好几个等级,而麻将组底下的,就是学习不好的小朋友。

加载中...

班主任语文老师是按每一单元考试来划分,我女儿是在平民组2号,我想麻将组的小朋友心里阴影面积有多大呢?我还想知道,老师有权这样做吗?

厉害是真厉害,这位班主任骂人从来不带脏字,家长对她的意见也是不敢言更不敢怒。刚开学有小女生玩头发,她拿剪刀吓小女生,说把头发给她剪了…还说别的小朋友,怎么不让你妈重生一回…

面对家长那张脸,就像过清明……可你送礼时,她那脸又像少女一样的笑容……唉,不说了,说也说不完……

此帖一出,大家都坐不住了!不管自己已是为人父母或还只是个单身狗,网友们纷纷发表自己的看法:

有吐槽楼主大惊小怪的:

@糖不牢的:性教育都要从零岁开始了,竞争从小学开始也没问题。

@raeyln:往大了说,往后读一样有重点中学,985,211,再厉害么就常青藤。长大工作了以后也是。反正迟早要被分三六九等的,麻将就麻将,看开就好。

@杭城路人:公司里还分369等呢!

@菜刀切面条:这有什么,很正常啊,单位还分正式工,合同工,零时工呢

@zjhzzzz:高中还分重高、优高、职高、技校,你也可以去抗议下~

@猫头鹰JC:哈哈,三个组名好搞笑!不过按照成绩排名早就有了,不是现在才有的呀,在中国的学校一直都存在排名。

也有表示超级反对反感的:

@我是你王叔叔:读书都要送礼了啊?这社会…

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: