为什么企业管理一严 员工就会辞职

经常有这样的问题,员工工作没激情,制度执行不下去,留不住人,管理者不敢管员工,稍微一严格,员工就会辞职走人。接下来我总结出让员工不能快乐工作的六大原因。看看这些原因是否也是您企业让员工痛苦的根本。

为什么企业管理一严 员工就会辞职

第一大原因

员工对直接上级的管理方法和风格不满意,好多员工和我经常说的一句话就是,我辞职的真正原因就是受不了领导的“狗脾气”,多大的领导呀,天天牛B哄哄的。

第二大原因

企业的管理制度与流程不合理。很多企业在制度设定时只考虑到企业的利益,很少考虑到员工感受和想法。比如员工企业每个月才休两天假,并且没有婚丧嫁娶等假期,员工请病假扣一天工资,请事假扣两天工资,而批准事假与病假的决定权在管理者的手里,这样的制度后果只能导致员工不停地去撒谎和巴结管理者。

第三大原因

员工感觉自己的工作待遇与贡献不成正比,干得多,拿的少。

第四大原因

对单位的发展前途缺乏信心,其实很多企业有很好的规划,也有很好的前景,可是员工并不知道。

第五大原因

员工不喜欢自己的工作。这一点也是非常关键的。很多员工做这份工作只是因生活所迫。稍有不如意,就会离开企业,甚至会离开这个行业。

第六大原因

工作量不合理。工作时间太长,工作量太大,经常性的加班加点导致身体吃不消。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: