宿迁2岁女孩确诊为白血病 低保家庭向社会求救

乐捐募款腾讯大苏网公益频道2017-04-01 09:35
0

我叫朱小姗,2014年7月5日,我在产房迎来了我的小天使,我给她起名叫懿萱。2016年12月9日,2岁的懿萱被确诊为急性淋巴细胞白血病,那天是我人生里最黑暗的一天,我已经不敢再去回想。我发誓要竭尽全力保住女儿的生命,现在治疗了3个月,一共拿出来13万,已经欠债12万,后续花费保守估计还要30万元。我每天看着这些不断上升的数字,抱着才刚来到这个世界的懿萱,我多希望我们母女俩能从这场噩梦中赶紧醒来。

得病前的懿萱听话懂事,笑起来特别得甜,不仅仅是我的心肝宝贝,更是我的精神寄托,当听到女儿被苏州大学附属儿童医院确诊为急性淋巴细胞白血病时,我崩溃了,我感受到了前所未有的痛苦和绝望。命运已经和我开过一次玩笑了啊,六年前我妈妈得了宫颈癌,全家倾其所有换回了妈妈的命,拼拼借借花光了20多万,直到现在当初的外债还没还清。还没等全家走出低谷,噩运就降临到了2岁多的懿萱身上。

让我更加心痛的是懿萱父亲的不闻不问,甚至告诉我没有钱就把孩子带回家放弃算了,不仅不供钱,甚至连关心和心疼都没有,这是要了断女儿的命啊!这让我感到彻底绝望。由此生活在噩梦中,不如坚强起来和女儿一起勇敢地面对接下来的一切困难。我希望懿萱能好起来,让健康的女儿站在这个不作为的父亲面前,让他感到羞耻和愧疚。

治疗懿萱的白血病,医生说保守估计30万元,这么多钱已经快把我急疯了。住院3个月已经花了13万,自己要看护女儿不能工作,家里申请了低保,我妈妈因为癌症丧失了劳动力,唯一的收入是我爸爸每月在工厂打工的3000多块,爸妈还在外面四处为外孙女筹钱。我觉得特别愧疚父母,是自己毁了他们的晚年生活。

身为母亲,我每天都想着能代替自己的女儿得这个绝症,承受她的病痛,每天我都在千万次地祈祷女儿能渡过这一劫。懿萱还没能背上我给她准备的小书包去幼儿园啊,就住进了这四面白墙充满药水味道的医院,我恨自己没能给她一个健康的身体。女儿在短短三个月已经经历了6个疗程的治疗,小小的身体被扎了那么多的针孔,难受起来就皱着眉头眼泪大滴大滴地往下掉,化疗和药物的副作用让漂亮的懿萱掉光了头发,病痛折磨着这个本该开启美妙人生的可爱孩子。成年人尚且都不能承受这样的病痛,更何况一个2岁8个月大的孩子啊!

主治医生告诉我,儿童白血病近年来有上升的趋势,且多为急性。急性白血病病情发展非常快,需要紧急治疗,否则生存期仅为三个月左右。但庆幸的是,儿童对化学药物治疗比较敏感,相对更容易彻底杀死癌细胞,加上骨髓移植治疗,治愈希望很大,这让我又重新燃起了救我女儿的希望。

懿萱懿萱,懿是品性美好的意思,萱是一种忘忧草,我现在多么希望我的女儿能没有病痛,乐以忘忧啊!

我恨自己没有能力让女儿赶紧治疗,我是一个无能的母亲,我只能恳请爱心人士能伸出援救之手,能一起祈祷和祝福懿萱,能救救孩子,给2岁的娃娃一条生路,才能让她有长大成人的机会,让长大以后的懿萱能同怀这份善良与感恩之心,报答大家当初对她的无私的关怀和爱。

江苏省儿童少年福利基金会从泗洪县爱心志愿者协会了解到小懿萱的情况后为她在腾讯乐捐的平台上发起10万元的募捐,我们期待小懿萱能完成治疗摆脱病魔,我们恳请爱心人士伸出援救之手,一起共同祈祷与祝愿,为小懿萱共同筑造起可能的未来,让这个2岁的女孩茁壮成长,让长大以后的懿萱能同怀这份善良与感恩之心。

宿迁2岁女孩确诊为白血病 低保家庭向社会求救

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: