快乐运动 建邺实验小学分校举办亲子运动嘉年华

教育资讯腾讯大苏网教育频道2017-03-21 14:58
0

凌波微步、七上八下、乾坤大挪移、两人三足……3月17日下午,南京市建邺实验小学分校的操场上一片欢腾,原来这里正在举行以“我运动 我健康 我快乐”为主题的第一届亲子运动嘉年华。

快乐运动 建邺实验小学分校举办亲子运动嘉年华

下午1时45分,建邺实验小学分校一年级全体学生在家长的陪同下,喊着洪亮的班级口号有序进场。据了解,本次活动经过学校老师们的精心策划和准备,包括凌波微步(掷准)、七上八下(趾压板深蹲)、乾坤大挪移(吸乒乓球)、两人三足、螃蟹跑(夹球接力)、集体跳长绳和广播操等个人、集体项目。

快乐运动 建邺实验小学分校举办亲子运动嘉年华

运动场上,家长和孩子们互动交流、默契配合,玩得不亦乐乎,场下的小拉拉队们更是热情澎湃、助威呐喊。几轮精彩有趣的比拼之后,随即进行颁奖仪式。而本次亲子运动嘉年华活动的奖品——“葵花精灵”,同样让现场的孩子们眼前一亮。据悉,葵花精灵“欣欣”“悦悦”作为建邺实验小学分校的吉祥物,今天是它们面世的第一天。

快乐运动 建邺实验小学分校举办亲子运动嘉年华

嘉年华活动本着关爱、关注、激励和引导每一个儿童“学会完整健康的智慧生活”的理念,一年级的每一个学生都参加到比赛中,参与率达到100%。建邺实验小学分校李树华校长表示说,现在家长对于手机的依赖太强,不少人陪孩子做作业和游戏时,眼睛都离不开手机屏幕,举办这样的活动是希望能够增进孩子、家长、学校三方的互动,为孩子养成一种健康的生活方式。

快乐运动 建邺实验小学分校举办亲子运动嘉年华

“今天的首届亲子运动嘉年华是建邺实验分校一系列嘉年华活动中的一个,去年11月份我们已经结合期中学习活动,开展了闯关嘉年华,非常成功。”李校长说,活动成功的标志就是孩子们喜欢。学生能够在活动中健康成长,这也是学校在建校之初就确定的“学会完整健康的智慧生活”的发展愿景。本次亲子运动嘉年华活动既传递了运动·健康·快乐的理念,增强了父母与孩子之间的沟通、默契与和谐,又培养了孩子们之间的深厚友谊,让每一位学生家长真正走进了孩童世界,共同分享孩子们的欢乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_mjliu]

热门搜索: