要养生 喝点儿茶

曾经的曾经,湖南卫视中的一档节目捧红了养生大师张悟本,他的一系列的养生秘方引发了市场的抢购热潮。绿豆、白萝卜、大蒜、绿茶等等。虽然最后被打假了,但是却也让养生这个词开始被大家所熟知、所关注。如今,越来越多的人在找寻着养生的食品、生活习惯。在很多老一辈的人眼里,茶是最养生的,这也是为什么午后的杭州西湖边总有一群群老人喝着茶、下着棋、聊着天。

要养生 喝点儿茶

养生花草茶

养生,作为时下最大热的话题,也是目前十分具有前景的一个市场。养身的方法也越来越多,有食疗、运动、睡眠等方式,让人目不暇接,无从选择。那么养生花草茶是什么呢?

在当今这个纷繁都市中,压力愈发的沉重,新时代的坏境对于女性生活工作上的压力更大,也就有了“亚健康”人群的剧增,但同时新时代女性现在随着物质生活水平及自我意识的提高,愈来愈多的女性开始关注养生保健,不单单的仅是追求外表的光鲜。养生花草茶就是在这一背景下被人们所熟知然后加以利用。

养生花草茶的功效

养生花草茶,听这个名字,就可以看出三层意思。一是养生,给人一种很健康的感觉;二是花草,中国的国医中医治病都是用一些自然的花花草草来调理身体的;三是茶,自古中国就是茶文化的发源地,暖暖的一杯茶水,给人一种很温暖的感受。那么,养生花草茶的功效是什么呢?

养生花草茶之所以能称之为养生,就是因为它能够在一定程度上调理人们身体欠缺的地方。例如调理脾胃、养肝护目、活血化瘀等功效。有些养生花草茶长期饮用,更是能使人产生抗体,达到抗癌的功效。大家都知道,随着污染的加剧,生活习惯的改变,癌症越来越频发,这也是为什么这么多人注重养生的原因之一了。

要养生 喝点儿茶

养生花草茶的制作方法

大家都追求养生,而养生花草茶是最最简单的一种方法。不需要花多少的精力,占用多少的时间,花多少的钱,费多少的心神。一杯暖暖的养生花草茶,在办公之余,抬手就能够到,既能解渴,又能养生,何乐而不为呢?下面,妈妈网就来教大家养生花草的制作方法吧。

1、在杯中或壶中倒入一些热水,先将茶壶或杯子温热,待热了之后,再倒出热水。

2、在杯中或壶中放入适量的花草茶,茶量随个人喜欢浓淡决定。

3、若几种花草混合冲泡,建议可将细碎的种类放在滤茶器中,而大朵或大块的则可以放在外层,因为如果茶材不在水中完全舒展开来,则永远泡不出一杯好茶。

4、如使用自来水煮沸冲泡,那么水煮沸后,建议先打开茶壶10分钟让水蒸气先蒸发一下,等待开水降温至85度,再倒入花草茶冲泡。这样一来,茶水就不会变得苦涩。

5、等待约5分钟后,即可倒出饮用。

温馨提示:不要选择蒸馏水、纯净水和滚沸太久的水来冲泡花草茶,因为水中缺乏矿物质会使泡出的茶味道不佳。

养生花草茶饮用注意事项

中国人总有一种习惯,就是一旦知道某种东西对自己好,非常有价值,就会趋之若鹜。其中很多的注意事项都没有牢牢记住,以致于过度补身。养生花草茶也是一样,虽然它的功效是一点点,慢慢的,像娟娟细流一样,但一样也有饮用它们的注意事项哦!

【决明子】虽有降血脂作用,但同时可引起腹泻,女性长期饮用轻则引发月经不规律,重则可使子宫内膜不正常。低血压以及怀孕女性一定要谨慎饮用。

【金银花】药性偏寒,任何人都不宜长期饮用,尤其是脾胃虚寒、气虚体弱的人以及月经期女性。 虽然就举了两个例子,但是很多花草茶都要根据每个人的体质决定的。另外,温馨提示一下,经期妇女和怀孕期的妇女最好不要饮用花草茶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_pnchen]

热门搜索: