孩子注意力很重要 那么究竟该如何培养?

如果孩子做事情注意力集中,可以帮助他养成良好的学习习惯,那么究竟该如何培养孩子的注意力呢?

1、鼓励孩子做喜欢的事情

当孩子专注做一样事情时不要干扰他,耐心等他把事情完成,当孩子沉浸于他喜欢做的事情的同时也可以培养他的注意力。

2、让孩子只做一件事情

人的注意力资源是有限的,如果做不同性质的事情,会破坏注意力的有效性,在看电视时候就不要玩玩具。

3、读书

每天可以安排10到20分钟读书,挑选孩子喜欢的文章,可以使孩子的口、眼、脑互相协调,在读书时要完整地读,不读漏、不读错这也很好使注意力集中。

4、给孩子良好的学习环境

为孩子创造一个安静舒适的环境,这是孩子集中注意力的必要条件。在孩子学习时,家长最好坐下来,看点书读点报,或做一些不惹孩子注意的事情。

5、关爱孩子,调整孩子情绪状态

孩子只有在愉快的心情才能更专心做事情,所以当孩子有压力、生病时,家长要给予孩子关爱,不能盲目地要求孩子。

6、提高自我的控制能力

让孩子认识自己的行为是对还是错,对自己所做的事情负责,让孩子在做事情时集中注意力,把外在的约束力转化为内心的自我控制力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: