皮肤专家教你这样远离黄褐斑

名医堂腾讯大苏网健康频道2017-03-20 10:08
0

皮肤专家教你这样远离黄褐斑

名医简介:许阳,女,博士,副主任医师,江苏省美容主诊医师,美国密歇根大学皮肤科访学经历。在江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)皮肤科工作十余年,熟练掌握皮肤科常见疾病的诊疗,擅长损美性皮肤病如痤疮、黄褐斑、玫瑰痤疮等的药物、激光、光子等综合治疗。现任中华医学会医学美学与美容学分会美容皮肤学组委员、中国整形美容协会激光美容分会青年委员、江苏省整形美容协会皮肤美容学组副主任委员、江苏省中西医结合皮肤性病学分会青年委员。

门诊时间:周一下午(专家门诊)、周五下午(美容门诊)

黄褐斑治疗不当很危险

患者刘女士最近发现自己脸上出现了黄褐斑,一开始她也没放在心上,有一次在小区门口的一家美容院看到了祛斑的广告,为了图方便,她也没多加考虑,就去那里进行了祛斑治疗。美容院的工作人员给她用了一种药水,外涂于黄褐斑的部位,当时就出现了局部潮红、刺痛的现象,刘女士心存怀疑,但美容院的人告诉她,这是治疗中的正常现象,过几天就会好的。第二天,刘女士面部开始结痂了,待脱痂后一周内,黄褐斑的确明显消退。本以为已经相安无事的刘女士万万没想到,黄褐斑消退之后很快又卷土重来,而且色素沉着更加明显。再次治疗后,色斑愈发加深、扩大。

听听省人医皮肤专家怎么说

黄褐斑的治疗的确是一个缓慢的过程,有些措施需要长期维持。治疗黄褐斑的一般手段包括口服药物、导入药物、使用祛斑功效的可靠护肤品等,光电治疗亦宜温和为佳。有了黄褐斑,在接受专业的治疗之余,患者需要重视日常的皮肤护理。我就经常在门诊碰到很多黄褐斑患者来咨询,在药物或其他方法治疗黄褐斑过程中,生活中该注意什么,该怎么护理皮肤,我一般都是这样告诉他们的。

1. 减少日晒:

绝大多数黄褐斑的形成加重与日晒明显相关,所以出现了黄褐斑一年四季都要注意防晒,并且以硬防晒为主,即使用口罩、帽子、遮阳伞为主。而很多人常用的防晒霜只能防紫外线,并不能防红外线与可见光。再者,防晒霜还涉及到后续洁面问题,所以,最好还是多多借助外物,采用硬防晒措施。

2. 减少摩擦,尽量避免以下行为:

(1)使用洗脸刷、磨砂洗面奶;

(2)局部反复按摩;

(3)局部刮痧。

3. 减少刺激化妆品的使用,给皮肤科学“补水”:

(1)充足喝水;

(2)冬日里保持室内适当的湿度;

(3)加强皮肤局部外用保湿乳液,减少水份丢失;

(4)可以使用修复皮肤屏障功能的润肤乳。

远离以下化妆品:

(1)含酒精的爽肤水、化妆水;

(2)卸妆油局部反复揉搓;

(3)国家食品药品监督管理总局网站上查不到的号称奇效的任何化妆品。

4. 多睡“美容”觉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: