一到春天就要喝这个汤 太鲜美

终于盼来了笋子,连忙买了吃,小炒,烧肉,煮汤,咋吃都喜欢。喜欢它的清甜,喜欢它的脆,更喜欢它鲜嫩无比的味道。

喜欢用笋子煮汤,素煮滋味清淡却也香甜,肉煮浓香适口,喝了还想喝。江南的腌笃鲜那是经典吃法。

一到春天就要喝这个汤 太鲜美

怎么挑笋子呢?不是越大越好,也不是越小越好,看外观,笋子没有被挖破这个也很重要。

再看笋子根部的切面,如果纤维较粗,肯定会比较老(但市场上买的笋子通常都挖的比较长,回家需要去掉一点儿)。

可以用指甲掐笋子的根部,明显掐不动那肯定不行。

鲜嫩的笋子口感好,清甜多汁,而且绝对无渣,如果不是这种标准,那一定是买到“假”笋子了。

鲜笋咸肉香菇汤

材料:笋 咸肉 香菇

配料:小葱 姜

调料:盐 胡椒粉 料酒

做法:

准备笋子,洗去泥沙,对半劈开,这样子去壳速度最快了。

去掉笋壳,那些鲜嫩的笋衣可以留下来。

咸肉提前煮好,切条备用。

准备几朵香菇,干品鲜品都可以,可以给香菇花刀下。

笋子切块,清水下锅煮十分钟,捞出笋子。笋子煮透才好吃。香菇也可以焯下水。

重新起锅,加清水加笋块加香菇。加一勺料酒和两片姜。加咸肉条,大火烧开,转小火慢炖二小时以上。

吃时加盐加胡椒粉加小葱碎调味即可。

小贴士:

好多材料都可以加笋了煮汤,豆皮,胡萝卜,鲜肉,咸肉,豆芽等,可以按自己的喜欢调整。

它的鲜嫩无与伦比,化痰消食,明目通便,春天不吃太亏了!

参与方式:

【约稿】首先您先动动手指关注一下咱的公众号【南京最生活】或 微信搜索【txdasuwang】,将养身经验分享给大家!!!我们会根据稿件质量,送出我们的神秘礼物哦。对,你木有听错!真的是参与即有机会获得神秘奖品哟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: