宿迁一烧烤店煤气罐着火 消防员紧急“大挪移”

宿迁网讯(记者 王松竹)3月18日凌晨1时许,沭阳县五金市场一烧烤店发生火灾,事故发生时烧烤店大门紧闭,浓烟从门缝滚滚涌出。此时,楼上的居民正在熟睡中,情况万分危急。接警后,沭阳消防中队立即赶赴现场救援。

到场后消防员兵分两路,警戒组协同民警快速疏散楼上及附近居民,灭火组掩护破拆小组实施破拆灭火。在水枪的掩护下,消防人员进入厨房实施灭火。“厨房里有两个煤气罐,正喷着火苗,有一米多高,用水枪打击火苗,连续三次都没成功,煤气罐阀门已经坏了,没法关闭。”消防人员说,厨房空间狭小,周围可燃物又多,煤气一直泄漏伴随浓度上升,随时可能爆炸。

来不及多想,几名消防战士合力,将一人高的喷火煤气罐抱起,直冲店外空旷地。室外救援人员立即对煤气罐喷水降温,待罐体温度下去以后,才将明火扑灭,并用水枪对泄漏煤气进行稀释。

“从厨房到门口只有短短七八米的路,感觉那距离比我这二十几年走过的所有路都要长!”消防战士钱浩事后这样说。所幸,此次火灾未造成人员伤亡。目前,事故原因正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 着火

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: