孕妈们知道吗?音乐胎教的正确打开方式

准妈妈们都会关注一个问题:为什么要音乐胎教?每个家庭都想孕育一个健康聪明的宝宝,音乐胎教又是准妈妈们最愿意选择的胎教方式,当然最关心的问题就是为什么要音乐胎教?如何正确音乐胎教有效果?

为什么听音乐胎教呢?

1、轻柔舒缓的音乐可以让妈妈和孩子都能够拥有一份好心情,音乐中蕴含的情感可以促进胎儿情感的萌芽和孕妈咪愉悦的心情,通过对于母体的音乐体验和素养的提高上从情绪上来达到母体和胎儿的和谐和平衡。

2、通过胎教音乐可以培养宝宝的乐感,让孩子可以感受到音乐的魅力和美感,而且还可以舒缓妈妈的不良情绪,要知道妈妈们状态好了,自身身体的免疫力就会提高,能够给宝宝更好的照顾啦。

3、通过聆听胎教音乐,可以对于胎儿听力的发育有良好的刺激,通过神经系统传递到大脑,进一步促进胎儿大脑的发育,变得更加健康聪明。

胎教音乐该如何正确选择?

选择胎教音乐时不仅要选准妈妈准妈妈喜欢的音乐,还要根据胎儿每个周期不同的发育特点选择不同的音乐内容。因为,胎儿在母体时会受准妈妈情绪的影响,所以选择胎教音乐时,首先要根据准妈妈的喜好选择,准妈妈听到自己喜欢的音乐心情自然会愉快,这种情绪会通过血液传递给胎儿,使胎儿感受到准妈妈的愉快情绪;胎儿的大脑发育需要不同的信号激发,脑细胞活跃起来,胎儿大脑容量增加,自然聪明。

不要选节奏太快的音乐,节奏太快的音乐会造成情绪及身体的紧张,这种紧张感可通过母体传递给胎儿,使胎儿产生紧张感。同时,胎儿自己的听觉器官接受到这种节奏快的音乐,也会产生紧张的情绪。

音量不宜过大,太大的音乐会造成人体不适感,而且那种突然增大的音调会使人体产生惊吓感,这种感觉同样会通过母体传递给胎儿或者为胎儿自己产生。建议60分贝以内的音乐音量适合胎儿听力。

根据孕期选择音乐,虽然胎儿的听觉器官在三个月时才开始发育,但建议胎教音乐从知道怀孕那一刻就开始,因为刚开始怀孕时的准妈妈会感觉到压力和烦恼,这时听一些轻松愉快、诙谐幽默的音乐可以缓解准妈妈的情绪,而且这种因音乐引起的情绪改变也会传递给胎儿。在怀孕中期,胎儿的听力会得到充分的发展,这时可选择稍微复杂点的音乐。在怀孕晚期,由于即将来临的分娩,准妈妈多少会有些紧张的情绪,这时可听一些舒缓或带有希望的音乐,消除准妈妈的紧张情绪。建议根据天才宝宝音乐胎教课程内容收听。

请拒绝错误的聆听方式

选择好合适的胎教音乐后,还应格外重视对于聆听方式的选择,因为错误的方式不仅不能达到胎教的效果,甚至有可能对胎儿造成损伤。之前有新闻报道称,一名出生才一个月的婴儿,在医院被诊断为听觉神经受到损害,听力受损。后经医生询问得知,婴儿的母亲在怀孕期间一直用录音机播放胎教音乐,而且音量极大,有时甚至把耳机直接贴在肚子上,这才导致婴儿出生后听觉出现了问题。可见不当的胎教音乐聆听方式,不仅不能达到胎教的目的,甚至还会造成不良后果。

那怎样才是正确的聆听方式呢?

天才宝宝胎教的专家提醒各位准爸妈,进行音乐胎教时,天才宝宝音乐胎教仪声音的强度会控制的60分贝以内,频率不能超过2000HZ,只有在这个范围内的声音才是安全的,不会对胎儿的听力造成损伤。

另外在进行音乐胎教时,还要注意胎教的时间,每天在固定的时间进行胎教,最好是早晚或者胎动较频繁的时候进行,每次的时间在15-30分钟为宜。

胎教音乐的选择固然重要,但是培育一个健康聪明的胎儿,更重要的是家人的关爱,让胎儿感受到来自这个世界的爱,他才能健康成长!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

说多都是泪,S9新赛季段位继承表出来了,掉段掉得想哭

将追星风气带入电竞圈?电竞女粉丝为什么容易受到针对

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: