无锡闹市区出现一批寻亲者 有人已南下寻亲10余次

本报讯著名寻亲大姐吕顺芳日前出现在宜兴闹市区的文化广场,她带着来自内蒙古、山西、辽宁等地的十余名寻亲者,向社会人群传递寻亲信息。一位宜兴女性现场目睹寻亲场面而感动,硬塞给吕顺芳几个鸡蛋,而她和吕顺芳素昧平生。

这些寻亲者是当年从上海被当成孤儿送往北方省份的,其中,来自内蒙的一位女性寻亲者至今南下寻亲超过10次了。吕顺芳安排这些寻亲者分别在宜兴的高塍、和桥等地村庄走访,比对寻亲和认亲信息,澎湃新闻视频栏目组的几位记者在现场跟踪采访。由于历史原因,江南无锡、常州等地区有许多婴幼儿在饥饿的年代被北方省份的好心人领养。这些年来,当年襁褓之中孩子已经成家立业,他们相继南下认祖归宗,“寻亲大姐”吕顺芳想方设法为失散亲人团聚创造条件,她的家也因此成为闻名全国的寻亲驿站。去年五一期间,吕顺芳策划和张罗的“梦回江南2016寻亲大会”分别在无锡、常州、宜兴、南京四地举行,寻亲活动邀请北京华大方瑞司法物证鉴定中心的专家,在活动现场采集寻亲者的鉴定样本,也就是说,通过现代科技手段,失散亲人团聚的可能性大大增加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 寻亲寻亲人

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

WOW测试服更新8.0版本号 希利苏斯之伤实景图曝光

Dota2血命之战更新11月1日推出 将带来两名全新英雄

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: