无锡一轿车司机高速上十秒变道 致大货车侧翻

本报讯 昨从交警高速一大队了解到,一辆轿车在沪蓉高速公路无锡段随意变道,导致一辆载满货物的货车侧翻。事后交警找到了肇事司机。

无锡一轿车司机高速上十秒变道 致大货车侧翻

15日下午5点24分,大队接到报警:一名货车司机反映自己的车翻了,车上18吨铝合金条掉落匝道。货车司机何师傅反映,当时他开车去玉祁送货,经过无锡互通匝道时,突然左边有一辆灰色大众轿车连续变道过来。何师傅本来是要直行的,眼看就要撞上轿车,急忙打方向避让,结果货车失控翻进了匝道,事发后轿车驶离了。

事故占据了往锡澄方向半幅匝道,货车也受损无法驾驶了。交警接警后赶到现场疏导交通,并联系了吊车和清障车前来。

交警调取匝道口监控发现,5点20分左右,一辆轿车从第二车道连续减速往右变道,当时正常车道里有几辆大货车,第四车道的一辆载满货物的货车避让不及翻进了匝道。事故过程只有短短十秒,惊险的是,匝道里正有其他车辆行驶,货车向右侧翻时,右侧车道有一前一后两辆轿车,幸好车上货物没砸到轿车,否则后果不堪设想。宁沪高速无锡管理处随即对那个时段过往的车辆进行筛查,通过截图发现了肇事车车牌,半小时后交警联系上了肇事司机。

当晚7点多,驾驶人阳某来到交警大队接受处理。20多岁的阳某当天是从浙江开车去涟水找朋友玩,阳某说车上开了手机导航,他没留意路上的指示标志。等他听到导航提示下匝道的声音,发现距离匝道已很近了,于是紧急变道,可是发现还是进不了匝道,只好继续前行。阳某说不知道发生了事故,更没想到后果会这么严重。

经过3个小时清障,当晚8点多匝道恢复了正常通行。阳某被交警处以罚款100元、记3分的处罚。同时交警认定阳某负该起事故的全部责任。

据了解,随意变道是高速公路上一大忌,引发的事故量占高速公路事故总量的30%。驾驶员一个任性的行为,往往瞬间就会引发大事,甚至留下血淋淋的教训,去年沪蓉高速公路上一起一死八伤的车祸,就是起于随意变道(详见本报去年6月12日A6版《随意变道停车引发重大车祸一死八伤 交警调查一个多月找到事故元凶》一文)。对此交警部门提醒,驾驶人开车不要依赖导航设备,在距离匝道口3000米、2000米、1000米、500米以及匝道口都有提示牌,驾驶人只要留意观察提前变好车道,是不会错过匝道的。一旦到了匝道口发现来不及过去,千万不要随意变道,直行到下一个出口下高速公路才是安全的做法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 货车侧翻

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

S7淘汰赛:SKT3比2险胜MSF晋级四强

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: