苹果新专利 iPhone可以作为VR头显的遥控器

苹果新专利 iPhone可以作为VR头库的遥控器

虽然谷歌和三星已经开始在虚拟现实领域开始打拼,但是对于苹果是否会涉足VR领域,大家都还持一个比较谨慎的态度。不过最近根据苹果一项最新的专利来看,苹果的确对虚拟现实市场感兴趣,而并非只是观望的态度。

根据苹果这项最新专利显示,用户可以用iPhone作为虚拟现实头盔的严控其使用,虽然在专利中苹果没有明确提及这是一款虚拟现实设备,不过从造型上看,的确是一款虚拟现实或者增强现实类产品。

虽然从VR头盔的设计部分来看,与谷歌Daydream和三星Gear VR设备没什么太大的区别,但是在专利中苹果描述了一种场景,通过iPhone和头盔上的某种端口连接,然后配对后变成了辅助控制装置。

而从专利图像的设计草稿上看,似乎让我们想起了苹果经典的iPod滚轮,并且头盔采用了虚拟触控面板。

苹果新专利 iPhone可以作为VR头库的遥控器

当然,除了专利之外,苹果首席执行官库克之前也表达了自己对于增强现实技术的忠实,他丝毫不掩饰自己对这项技术前景的期待,因此如果未来苹果真的推出类似的产品,我们也不会感到意外。

当然,对于苹果来说,专利是一回事,能不能变成产品又是另外一回事。要知道苹果一直都喜欢申请专利,但是有许多都只是停留在专利层面而已。其实苹果在2010年还申请了另外一项头戴显示设备的专利,但是在2014年被USPTO拒绝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_pnchen]

热门搜索: