有人说,考证无用;有些人,逢证必考。考证不应该简单地看它是否具有实用性,还要看一看它整体能给你带来的益处。总有一天你会发现,那些偷过的懒,都成了拦路的坎。叫嚣着,让你为过去买单。(文章来源于简书 ID:何德何能何其有幸 已获授权)

先考着吧,万一有用呢?

大二下半学期只有四个月,其中3月考计算机二级,6月考大学英语四级,7月放假。专业课几乎排满了整个课程表,但是我还是义无反顾的选择了考心理咨询师。

有人说,考证无用,考证无用。我觉得考证不能仅仅说它的实用性,还要看一看它的整体带给你的益处。

而且一般这种考证都是自发的,你以为你不考别人就不考了?

多一个证,将来就业就多一个筹码。俗话说技多不压身。

专业并不意味着职业,谁知道我们以后会应聘到什么样单位。现在很多人大学毕业,专业都不对口。

说不一定,这个证就是我们被应聘单位录取的一个依据。你说你好,好在哪里?成绩和证书。

过了这个村,就没了这个店。趁有大一大二,空闲时间多一些。多考一个,就比别人在简历上又多添了一份技能。

活到老学到老。多学点知识,没什么不好。我们现在正值年少,怎么不多学一点?

你的坚持让你主动

需要和动机是推动人从事心理活动的内部动力。

考证,一般都是选择自己需要的或者喜欢的的。无论是哪一种情况,都是主动的一种行为。

这就是发自内心的一种驱动力。而且学习的也是自己喜欢的内容,不用别人催,你也会自动去干。

我考心理咨询师,一方面是因为我从小喜欢心理学,另一方面我觉得自己的心理有问题。

所以一方面是考个证,另一方面是通过学习可以开导自己和更好的认知自己。说不一定,以后还能帮助别人。

忙,才能不茫

考证不是所有人都必须的,有的人考,有的人不考。而且一般时间也是比较紧迫,这就要花费很多空闲的时间。例如,星期六,星期日。

每天课程安排的很满,再也不存在大把的时间,躺在寝室床上不知所措的刷刷手机。就这样安逸的一天,一天,一星期又过去了。

找到了现阶段的目标。在行动中,越来越清楚自己未来的目标,越发知道自己要干什么。

我觉得越空闲越是不成事,越努力越不茫,因为没有多余的时间。

保持努力学习的惯性思维,慢慢的找回自己原来的状态。在奋斗自己喜欢的事情时,找回努力的意义。

你努力,你周围也都是不懒惰的人

你迷茫的时候,你会发现你周围的人也不是多努力。你努力的时候,你会发现比你更努力的多的是。

你周围是什么样的人,你就是什么样的人。

一般学习都是在图书馆和自习室。你会发现图书馆每天人都很多,绝不是仅限于期末。

而且你说不一定还会遇到某个同班同学,拿着一本不是专业课的书在学习。并不只是你一个人在考证。

虽说内在动力影响很大,但是外在环境也得不容小觑。看着旁边的人在努力,你也不想堕落。

高效管理时间,考证才不费时

考证一般大都是两到三个月左右,说来时间也紧迫。有压力,就有动力。

在有限的时间里,要学习好几本资料。什么闲杂的,不重要的事情也就退后一步了。

再也没有什么理由呆在寝室了,更少的时间用来刷剧和玩手机。周末也没有什么借口,用来偷懒睡觉。

当我想躺床上的时候,我都会提醒自己:你还有个证要考。她躺可以,你不行。当我想刷电视剧,我又会提醒自己,等拿到证了,再看。

它会使你,理所当然的独立独行。

只要你想,时间总是会挤出来的

很多人对于考证,说没有那么多的时间,那还是不热爱,不想去干吧。

时间就像海绵,挤一挤总归是有的。毕竟你为了看喜欢的电视剧熬夜,那也是常有的事情。

我一般上课时间是没有办法来学习的,只能在早上或者晚上。课程多,任务重。所以这就是我每天早起一小时,从开学坚持到现在的动力所在。

别小看这一小时,它代表的不仅仅是一小时,还有决心。

考证只是一个努力的选择

像我这种平时没什么社团活动,院里面的活动,大二基本上也没有了。不善于人际交流,考证是最合适的选择。

如果你迷茫,不知道如何摆脱。我倒是真诚的建议你,去考个喜欢的或者将来可能用到的证。

毕竟,考个证真没什么坏处。说不一定,未来还会感谢现在努力考证的你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: