有颜值有才华 清华女学霸被哈佛录取

刘泽琦高考时顺利进入清华大学美术学院,如今研究生申请,她已成功收到哈佛大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学、华盛顿大学圣路易斯分校四所世界名校的offer。

刘泽琦说,从小到大,其实自己并不是“最优秀”行列的学生。在刚上高二时,与“伯乐”也就是日照实验高中美术老师郑良的一次交流,让她重燃了对绘画的兴趣。“重新学习绘画没多久,她的水平就超过了不少学习绘画很长时间的学生,这说明她在这方面是很有天分的。”郑老师说。两年后,她一举考入清华大学。这也是实验高中第一个考上清华大学的艺考生。

在清华大学,刘泽琦读的是环境艺术设计专业,大二上建筑学课,让她对建筑学有了兴趣。刘泽琦说,后来看过的一部关于环保的纪录片,让她有了想用所学改善环境的责任感,“通过园林规划,城市公园规划等,我希望将来能够以景观设计的方式参与生态、改善生态。”大三实习时,在国外读研的实习同事,给她带来了很多新鲜的国外资讯。这坚定了她出国读研的决心。在即将进入大四的那个暑假,她决定向世界名校特别是哈佛大学的建筑学专业冲击。

有的学校提供万余美元的奖学金,但对于昂贵的学费来说,仅是杯水车薪,权衡之下,刘泽琦决定读不提供奖学金的哈佛大学景观建筑专业,学费折合人民币一年50多万元。高兴过后,一家人细算了一下,三年需花费160万元,这给这个普通工薪家庭带来了巨大的压力。“到时候边打工边上学,实在不行在研二的时候休学一年,先赚钱,再读下去。”刘泽琦坚定地说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

说多都是泪,S9新赛季段位继承表出来了,掉段掉得想哭

将追星风气带入电竞圈?电竞女粉丝为什么容易受到针对

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: