突然长痘痘怎么办 是毛孔堵塞了吗

虽然已经过了青春期,但是不少上班族们偶尔还是会重返青春般的出现一些“青春痘”,而我们无端长痘的原因无非就两种,一种是人体内分泌紊乱,另一种就是护肤品和化妆品透气性不足,堵塞了毛孔,造成毛孔红肿发炎,要想解决突然长痘,就得先从根源入手。

1、防止毛孔堵塞

防止辐射上面我们提到了一些外在的护肤品抵抗法,其实如果想要内分泌保持稳定、平衡,防止痘痘的无端产生,多喝喝抗辐射的绿茶、按摩按摩淋巴系统促进肌肤排毒、保持良好的心情这些都是很好的办法。

2、控油是关键

内存不足"死肌":没到中午就油光满面

就像电脑的内存一样,皮肤要想维持好的状态,就必须有足够的内在动力,才能顺畅地运送养分。对着电脑久了,干性肌肤会有脱皮的现象,混合肌肤T区部分会有少许的出油,而油性肌肤则出现还没到中午就已经满脸油光的恶劣状况。

其实这些都是由于工作压力和电脑辐射会使人体自由基增多,氧化细胞内的活性物质,造成皮肤储水能力减弱,皮肤变得干巴巴的,或者拼命冒油。

3、抗氧化

虽然目前还没有一个能够完全隔绝电脑的辐射的护肤方法,但是也出现了很多有一定抵抗力的护肤产品,如橄榄多酚可以清除体内的自由基,有抗辐射的功效。

总的来说,想要解决皮肤突然长痘这个问题,除了使用适合自己的护肤品外,还需要有效的清洁肌肤,远离这些容易导致毛孔堵塞的元凶,保持良好的生活作息习惯才能治标治本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: