如何有效去黑头?去黑头的有效方法

黑头是常见的皮肤问题,也是一个难缠的问题,有些人用过各种方法去黑头,但效果却微乎其微。这是因为去黑头有这些窍门,而你当时不知道。

1. 仔细卸妆

晚上保养时一定要仔细卸妆。由于卸妆油里的脂溶性超微分子能完全包裹住皮脂和油垢,将其溶解,在一定程度上能净化肌肤、去除和预防黑头。另外用卸妆油按摩也能起到去除黑头的效果。

2. 抓准去黑头最佳时间

洗完澡后是清洁黑头的好时间,趁毛孔张开时使用含乙醇酸的清洁产品,它能有效溶解黑头,然后使用面刷等辅助工具慢慢把粉刺刷出来。

3. 去黑头不可太频繁

黑头去得过于频繁,很容易伤害皮肤,使毛孔更粗大。建议一个月去一两次就足够了。

4. 去角质

油性肌肤者一定养成定期去角质的习惯,每周进行专业的深层清洁护理,能够帮助去除肌肤内层污垢和油腻,减少粉刺和黑头的生成。

有哪些有效的去黑头方法?

1. 小苏打

小苏打粉用水拌匀,把化妆棉放在小苏打水中浸湿后敷在有黑头的地方,10分钟后去掉化妆棉,就可以看到黑头出来了,用纸巾将黑头揉出来即可。

2. 米饭

将刚蒸熟的米饭团个小团,在鼻头部位轻轻揉动,注意要力度均匀地揉及鼻子部位的皮肤,尤其是黑头较为聚集的部位,这样会把脏东西都带下来。

3. 绿豆粉蛋清

将绿豆粉和鸡蛋清混合拌匀,涂在鼻子上轻轻摩擦,蛋清不但有着很好的清洁效果,其粘性和溶脂性还能帮助黑头变软溶出,绿豆粉有着很好的去死皮效果,同时能够镇静肌肤,控制肌肤出油。因此材料都纯天然无刺激,一周做三四次都没问题,坚持做可有效去除顽固黑头和预防黑头生成。

4. 珍珠粉

到药店选购质量好的内服珍珠粉,取10g珍珠粉放入小碟或面膜碗中,加入清水,一边加一边搅拌,直至调成膏状备用。洁面后涂抹在脸上,用手稍加按摩一下,等到珍珠粉干透,以清水洗掉即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: