宝宝游泳的五大好处你知道吗

时下越来越多家长喜欢带宝宝游泳,不仅是为了以后的安全,还有更多你不知道的好处。

一 增强免疫力

宝宝的体质是很弱的,一不小心就容易伤风感冒。通过游泳来增强体质是不错的选择哦。

二 增强骨骼发育

宝宝总是对新环境充满了好奇,适应了水的温度,环境,觉得好玩四肢在水里胡乱动。这样可以使肌肉、关节、韧带得以舒展,并刺激其发育。

三 促进脑部发育

有人可能会问游泳怎么跟脑部发育扯上关系了,我们的大脑神经与身体各个部位的末端神经相连,宝宝在水里运动时,肌肉和关节的活动会刺激大脑皮层神经,从而促进大脑的快速发育。

四 有利呼吸系统

游泳是一项有氧运动,经过一段时间的运动后,宝宝的肺活量有所提高。

五 促进消化

由于水波的冲击,增加了肠胃的蠕动,有利食物消化吸收,排便更加顺畅。一番运动后,宝宝睡得更香哦。

任何事都有好又坏,不建议刚出生的宝宝就去游泳。戴项圈式套在宝宝脖子,整个身体下沉会给脊椎增加压力。可以等宝宝大点再去,或者大人站在水中,用手托着宝宝的屁股、腋下的方式游泳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: