单车融资战火再起:ofo称创纪录融资4.5亿美元

自行车租赁行业的融资战争仍在继续。俗称小黄车的自行车租赁公司ofo宣布完成D轮4.5亿美元融资。投资机构之一的经纬中国称,此次融资创下了“共享单车行业单笔最高额融资纪录”。

此次融资由俄罗斯投资公司DST领投,经纬中国、滴滴、中信产业基金、Coatue、Atomico、新华联集团等跟投。

ofo共享单车创始人戴威在一份新闻稿中表示,“ofo致力于成为影响世界的公司。感谢全球顶级投资者的选择和信任”。

DST全称数码天空科技(Digital Sky Technology),投资过社交网站Facebook,中国电商平台京东及手机厂商小米等。

此前,ofo在2016年10月宣布获得1.3亿美元C融融资,投资方包括滴滴出行、小米及Coatue等。这家从校园市场起价的自行车租赁公司从2015年3月起获得了多轮融资。

自行车租赁行业头部玩家处于激烈的融资争夺战之中。ofo的竞争对手摩拜单车最新一轮融资于2月下旬公布,由新加坡投资机构淡马锡及高瓴资本主导。

此外,摩拜还在1月份获得了腾讯、华平投资及红杉资本2.15亿美元的投资。不久后,该公司又宣布获得制造业巨擘富士康的战略投资,以支撑其提升单车产量的计划,但融资金额不详。

市场机构Talking Data的数据显示,自2017年1月起,在出行领域应用中,ofo共享单车周排名位于第16名左右,而摩拜单车则相对更高,在第9名左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

说多都是泪,S9新赛季段位继承表出来了,掉段掉得想哭

将追星风气带入电竞圈?电竞女粉丝为什么容易受到针对

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: