男子提一布袋零钱换整钱 银行发现多枚1元假币

近日,桐柏农商银行桐银支行收缴了一批面额为1元的假硬币。这种假币不多见,提醒大家注意。

前几天的一个上午,一位年龄40岁左右的男同志手提一个布袋来到桐银支行营业窗口,倒出一堆零钱,有1元、5元、10元等不同面额,要兑换整钱。正在大厅引导客户填单的网点负责人凭着业务经验看出了混在一堆硬币中的不正常钱币——该类1元假币具有磨损、易生锈、变色等显著特征。经柜员和网点负责人认真清点,客户共兑换零钱7000多元,1元硬币1000枚,其中假币50枚。支行两名持证人员当场收缴假币,并及时向人民银行备案。来兑换零钱的客户是桐柏本地一家物流公司的员工,平时在业务往来中未注意这些小面额的假币。此次事件虽然导致其经济上受了点损失,但却给他上了教育性的一课。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: