这款机器人见人就躲 不过野外探索用处还挺大

这款机器人见人就躲 不过野外探索用处还挺大

人类发明机器人的初衷是希望机器人能够帮助人类完成一些力所不能及的事情,不管是上天入地进行探索,还是抗震救灾搜寻生还者,机器人介入后效率就会变得很高,而在这些过程中人类和机器人也变得愈发亲近,甚至还出现了专门和人类打交道的社交机器人。

不过最近意大利艺术家Norma Jeane就和来自于DesertX biennial的一群工程师开发出了一个名叫Shybot的机器人,这个“害羞”小家伙从诞生起就是要远离人类,在人迹罕至的索诺兰沙漠漫游。

Shybot看起来有点像火星车,可通过太阳能进行供电,而相机模块能够将画面实时传送给位于洛杉矶艺术馆的实验室。在出去“浪”还不到一个星期的时间里,它已经让人类感受到真正无人干预的自然风景是什么样子。当然为了确保Shybot的安全,工作人员会定期派出无人机在空中进行跟踪,看它是否按照预定行程行进。Norma Jeane表示,现阶段人类和机器人的过分亲近会带来不少尴尬和担忧,如果从这个角度出发,害羞的Shybot可能是最人性化的机器人了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_pnchen]

热门搜索: