扬州一小区六旬老人坠楼身亡 疑久病抑郁轻生跳楼

扬州一小区六旬老人坠楼身亡 疑久病抑郁轻生跳楼

前夜昨晨,月明东苑小区发生一起悲剧。一名60多岁女子疑因长期病痛未能治愈产生抑郁,一时想不开,在家人不知情的情况下深夜从家里7楼跳下身亡。早上六七点钟,其丈夫回来为其送药时发现房间无人,且窗户打开着,向楼下一看才知出了事,赶紧拨打了报警电话。

惨剧发生

月明东苑有人从七楼坠落

“我们小区一大早发现有人从楼下掉下来了,已确认人死了。”昨天上午,有市民给本报记者打来热线称,月明东苑小区一幢居民楼南侧楼下发现一名女子摔在水泥地上,急救人员赶到现场确认已死亡。

记者赶到该小区时,在事发单元电梯间入口处放置了一个花圈,楼上不时地传出哭泣声。小区内,三三两两的居民正议论着此事,同时还不断有人进入事发单元,大多表情悲伤。

“民警和急救人员都走了,早上6点多钟时发现女子坠楼的。”一位市民告诉记者,当天早上他刚起来,发现事发楼南侧围满了人,还停有救护车和警车,过来一看才知道是一名女子坠楼了,急救医生赶到时确认该女子已死亡。小区内很多人都认识该女士,年龄在60多岁。“应该是自己从楼上跳下来的,他们家住在7楼,窗子外面用来晾晒的不锈钢架子都被砸坏了。”该市民说。从现场情况来看,女子坠落时应该是先掉到了窗子下方一个配电箱上,然后又掉到了边上的水泥地上,如果掉在绿化带上说不定还能保住一条命。

原因初探

疑久病抑郁一时想不开轻生

是自己跳楼的还是别的什么原因坠楼的呢?事发现场有人发出疑问。一位知情市民表示,应该是自己跳楼的。该市民称,自己和死者比较熟悉,就在出事前一天还在小区里见过死者,且还和她攀谈了几句。听说她近来身体状况不太好,据说是胃疼得比较厉害,吃了一段时间药了,一直没有什么好转。前一天和她说话时,感觉她有点心不在焉显得比较抑郁,当时也没多想,没想到一大早竟然传来了噩耗。

对此说法,另一位与死者生前有所接触的中年女子也向记者证实,该女子近来身体状况确实不太好,估计是她一时想不开做出了冲动的决断。中年女子告诉记者,听说事发前天晚上女子丈夫睡在了他们家的另一套房子里,女子晚上则单独睡在这边自己的房间。早上6点多时,其丈夫回来给她煎药,结果到房间里一看,竟然没有人。发现窗户是开着的,感觉不对劲,向楼下一看才知道发生了悲剧,她丈夫赶紧拨打了报警电话。后来,小区里有居民表示,凌晨1点左右,被一声闷响惊醒过,当时也没多想,很快便又睡着了。没想到的是,一大早起床后才知道发生了这样的悲剧。对此,小区内大部分知情市民均表示,女子很有可能是被病痛折磨的抑郁了,一时想不开最终导致悲剧的发生。

专家提醒

身体长期病痛容易产生抑郁

记者调查发现,因为被病痛折磨导致抑郁一时想不开想轻生的并不是个例。类似的悲剧也曾发生过,也有因为家人发现较早,及时预防和开导避免了悲剧的发生。

市民顾先生告诉记者,自己的奶奶今年快90岁了,身患痛风疾病多年,一旦发作起来就特别痛苦,奶奶平时都挺乐观的。结果有一次,家人出门了,她自己独自一人在家,突然痛风病又发作了,她竟然一次性吃下了一盒感冒药,试图了却一生。好在,家人发现及时,送医后进行了相关处置并未酿成悲剧。

对此,专业人士表示,身患疾病且一时未治愈的人是容易因病痛产生抑郁,特别是年龄偏大的人。家人应该多注意观察,提早预防,发现情况不对时,要多陪护在其身边,通过聊天等办法分散其注意力,减轻病痛带来的痛苦。

作为当事人,应该保持心情开朗,多参加一些集体活动;多增加一些爱好,尽量参加一些力所能及的工作,让自己充实起来;多与家人交谈,倾诉心中的烦恼;多与年轻人交往,可以得到年轻人活力的感染。从而,感受到生活的意义与乐趣,避免产生一些消极想法,而产生一些冲动的行为。

记者 崔根元 文/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 抑郁症跳楼

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

LOL里四款最贱的皮肤,很想知道当初拳头为什么要设计?

王者荣耀:这六个法师将会在S9增强变为上分神器!

王者荣耀: 新英雄梦奇上手体验 超萌的外表超强的实力!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: