8旬老太儿孙满堂却欲单过 儿子:给我钱才养老

人上了岁数,都想有个依靠,享享儿孙绕膝的福。然而,扬州一位87岁的戴秀英老太却萌生了要自己单过的想法。戴老太有四个儿子、两个女儿,一共六个儿女,可以称得上是儿孙满堂,那戴老太为何还要自己单独过日子呢?其中有什么隐情?

暂住在小女儿家

在小女儿——吴阿姨家,新闻女生袁征见到了戴老太,吴阿姨说,原本妈妈不该住在自己家,她实在不忍心,才把妈妈接过来的。

原来,早在十几年前,戴老太的老伴就去世了,家里的房子也分给了四个儿子。打那之后,戴老太先是在老二家住了七八年,然后,又在外租房子住了五年多。去年开始,她本打算在四个儿子家里每年各住三个月,由于二儿子不同意,她只能先是在大儿子家住了三个月,又在三儿子和小儿子家里各住了四个半月。

而袁征来帮忙的这一天,正好是她在小儿子家住的最后一天,接下来,她应该去大儿子家住了,然而,戴老太却说,大儿子并不愿意接收她。

不给租金就不接受母亲?

原来戴老太家里有块地从去年开始领取租金,租金领取人是戴老太本人,然而,目前为止,钱还没有拿到。戴老太的意思很明确:不愿意把这个租金给大儿子,因为地的产权属于她自己,租金也理所应当由几个儿子共同拥有。而对于大儿子来说,不给钱就不愿意养戴老太的态度也很明确。对此,戴老太并没有做过多的评论,并且对于自己今后的生活,也已经有了打算:一个人单过,让儿女们每人每个月给200块钱赡养费。

老母亲心中充满了心酸

明明有儿有女,却偏偏想要独自一个人生活,戴老太的这个决定,未免让人觉得有些心酸。虽然嘴里说着一个人过好,一个人过享福,可戴老太还是忍不住留下了眼泪。看得出来,她的心中其实充满了很多无奈和酸楚。

就老母亲今后赡养问题进行协商

为了帮助戴老太,袁征和戴老太、吴阿姨以及戴老太的三儿媳、小儿媳,一同来到了戴老太老家所属的村委会。村干部请来了戴老太的大儿子,戴老太的二儿子说在外有事,没有出现。一家人坐到一起,就戴老太今后的赡养问题进行了协商。

现场,戴老太的大儿子吴师傅和妻子表示,他们并不是不肯接收老妈妈,只是有个条件:只要戴老太愿意给她田,他们就愿意接收老太。那么,戴老太之前说的,大儿子跟她要土地的租金,戴老太的大儿媳表示,并没有这回事。

对于大儿媳所说的田,当地村干部解释说,当时戴老太家二儿子砌房子,把大儿子家门口的田用掉了,后来集体补了八厘田给大儿子,但大儿子觉得补少了。对此,村干部表示,当年田地补偿的具体情况,他也不是很清楚,但是,现在已经没有更多的田可以补偿了。于是,大儿子夫妻俩提出来,没有田,他们就要家里土地的租金作为补偿。

老母亲仍然决定单过

对于大儿子夫妻俩的要求,戴老太的态度依然很坚决,不给。她随后说出了自己的想法:希望单住,但是要儿女们给租房子的钱。其后在赡养费的金额上,大家产生了差异,随后就此专门进行了协商,最后终于达成一致,每家每个月付150块钱。现场,戴老太的大儿子、三儿媳、小儿媳把第一个月的生活费,总计450块钱交到了老人家的手上。

现场协商虽然达成了一致,但面对这样的结局,真不知道是该高兴还是难过。都说,家有一老,如有一宝,六个子女怎么就不能都把老妈妈当成宝贝来照顾,齐心协力的尽尽孝道呢?老人家已经年近九旬,这个时候还得一个人独自生活,作为晚辈于心何忍呢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

LOL里四款最贱的皮肤,很想知道当初拳头为什么要设计?

王者荣耀:这六个法师将会在S9增强变为上分神器!

王者荣耀: 新英雄梦奇上手体验 超萌的外表超强的实力!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xuanxxu]

热门搜索: