《地道女英雄》开播 新视角打造女性抗战

影视资讯腾讯大苏网文娱频道2017-03-02 08:00
0

曾在广东、湖南等地面频道热播并拿下收视冠军的《地道女英雄》于3月2日登陆江苏城市频道“第一剧场”,该剧由王雅捷、张桐、果靖霖、赵子惠等演员出演。讲述了几个女性在遭遇丈夫被日寇杀害后奋起反抗,在党的领导下打了一次次漂亮的地道反击战。该剧真实再现战争时期的社会历史画卷,还原当时的情境和风土乡情,其人性的张扬和家国情怀更将强烈地打动观众,其中蕴含了中国女性力量的觉醒和反抗。

《地道女英雄》开播 新视角打造女性抗战

王雅捷张桐果静林演绎别样抗战路

曾出演过《马向阳下乡》《马大帅》等多部优质电视剧的王雅捷此次在《地道女英雄》中饰演一位“八路婆子”林枣花,林枣花与王大花一样,都是非典型的女性抗日斗士,都扎根在中国农村的深厚土壤里。在日军侵略的大环境下,林枣花在遭遇丈夫牺牲的重创后开始觉醒,从一个每日喂鸡养猪、打扫做饭的最平凡农妇成长为一个智慧果决的抗日领袖,在战火中谱写了独特的人生传奇。

抗战小王子张桐从《亮剑》中的魏和尚,到《铁梨花》中的牛旦,以及近几年众多热播抗战剧中都能看到他的身影,此次他在《地道女英雄》中饰演一位别具一格的八路军连长李金福,嗜酒如命也叫“李锅头”,他善良重感情,引领者林枣花走上了抗日路上,同时渐渐对她产生了感情。

华表影帝果靖霖(原名果静林)在剧中饰演的杨存葆是枣花的爷爷,一个晚清秀才,花白的齐肩长发和高高翘起的胡须,颇有仙风道骨的风范。杨存葆虽然身体瘫痪,但是头脑灵活,不畏强权,在敌人威逼利诱下依然面不改色,他是整部剧中最有文化的“智者”,也是枣花革命路上的推手。

《地道女英雄》开播 新视角打造女性抗战

女性引领抗战 巾帼不让须眉

近年来,女性和小人物视角的抗战题材愈发受关注,《地道女英雄》是从女性视角出发,土匪婆子柳絮、汉奸婆子胡闰月、因嫉妒而走上不归路的姜荷花、柔弱而坚韧的女学生常湘玉……一个个充满质朴气息的名字后面是抗战环境下中国女性的生存百态。她们有的面对暴力恐惧而选择缄默;有的为了保全自己和家人不惜玉碎;有的穷途末路奋起反抗……这些女性的不同选择从不同侧面体现了中国女性力量的觉醒和反抗,势必会给观众带来一场精彩绝伦的视觉盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

说多都是泪,S9新赛季段位继承表出来了,掉段掉得想哭

将追星风气带入电竞圈?电竞女粉丝为什么容易受到针对

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews04]

热门搜索: