三星Galaxy Book发布之后 据说笔记本厂商慌了

三星Galaxy Book发布之后 据说笔记本厂商慌了

据《连线》网站报道,就在不久前,笔记本类产品还被称作是“台式机取代者”,它们颇有些类似便携式主力用机,配置大尺寸屏幕和处理能力强劲的处理器。现在,笔记本又要让位于笔记本取代者——配有可拆卸键盘的平板电脑,它们通常有足够的处理能力成为用户唯一的计算机。

三星新发布的12英寸Galaxy Book,是最新发布的一款会使用户对购买笔记本三思而后行的平板电脑。虽然配置略低,不过10英寸版本已经足够好,但大尺寸版本才是Book核心所在。在气质方面,与Galaxy Book最接近的产品是微软Surface Pro 4。用户可以认为这两款平板电脑的设计目标都首先是笔记本:它们纵横比为3:2的显示屏,在水平模式下适合文档和浏览器窗口,当然了,前提是配有键盘。

Galaxy Book仅重1.6磅(0.73公斤),运行Windows 10,配有经过重新设计的S Pen触控笔和出人意外地好的键盘盖。背光键盘提供足够的键程,充足的空间给用户的感觉像是在13英寸笔记本上打字。触控板足够大,方便用户完成各种操作,两个USB-C 3.1接口使用户能方便地连接各种外设。

亚光的触控笔给人的感觉像是0.7毫米宝珠笔,而且无需充电。另外键盘也无需充电。磁吸式连接器把键盘吸附到Galaxy Book上,并通过弹簧顶针与平板电脑连接,开启背光会使Galaxy Book电池续航时间达不到标称的10小时。需要把Galaxy Book放到包中时,支架能轻松贴到机身背面,键盘盖则能覆盖到显示屏上。

三星尚未披露Galaxy Book价格,因此,希望购买的用户需要耐心等待。

出色的配置

《连线》表示,目前,Galaxy Book在速度和配置方面胜过Surface Pro。它配置更新的内部元器件,其中包括时钟频率为3.1GHz的英特尔Kaby Lake酷睿i5双核处理器、8GB内存和256GB固态硬盘。microSD卡槽支持容量至多为256GB的内存卡。入门级型号配置WiFi连接,三星将提供带有4G LTE的型号。

Galaxy Book可能是一款“伪装”成平板电脑的办公用电脑,但它在娱乐方面并不弱。AMOLED屏幕分辨率为2160 X 1440,像素密度为每英寸216像素,支持流媒体视频服务的HDR(高动态范围)视频播放。Galaxy Book还能与三星手机同步,使用户能在更大尺寸显示屏上显示移动应用通知和短信,用户还可以利用手机的指纹传感器登录Galaxy Book。与最新款Galaxy手机相似,Galaxy Book电池也支持快充技术。

娱乐平板

Galaxy Book运行Windows操作系统,但三星并未放弃Android平板电脑。新发布的10英寸Galaxy Tab S3配置骁龙820处理器和支持HDR视频的AMOLED显示屏。三星更多地把它称作是“娱乐”设备。如果需要键盘盖,用户必须单独购买。

《连线》称,10英寸型号相当出色,但12英寸Galaxy Book代表着计算技术的下一步。Windows 10能适应任何设备的体验,处理能力强大的元器件,使得轻薄笔记本能完成几乎任何类型的工作,可拆卸键盘的表现也相当优秀。平板电脑PC时代历时约15年才真正到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_pnchen]

热门搜索: