宿迁女高中生出车祸急需“熊猫血” 全城联动救助

2月24日晚八点半,宿迁市民朋友圈传播这样一条信息,“宿迁马陵中学高中一位高一女生,急需RH阴性AB型,目前在宿迁市第一人民医院,符合血型的,请到宿迁新人民医院,谢谢!”

宿迁手机台记者第一时间赶到市第一人民医院确认,原来正在宿迁市第一人民医院重症监护室抢救的女孩急需RH阴性O型血液,而并非朋友圈所传的RH阴性AB型。

21点42分,宿迁手机台发布权威信息进行呼吁,得到了众多网友的纷纷转发。

各大朋友圈、聊天群……几乎所有的群都在为这个女生争分夺秒,寻找救命的“熊猫血”。宿迁手机台发布爱心号码,接受热心市民咨询。

宿迁广播、电视新闻同时发力,宿迁全城上空都回荡寻找救命“熊猫血”的正能量。

2月24日22点15分,第一位血型匹配的网友已前往现场。

记者了解到,这名高一女生今年17岁,一早上学路上发生交通事故,导致颅脑外伤严重,被送到市第一人民医院,但经过抢救,目前仍昏迷不醒,医生表示还非常危险。

2月24日22点36分,经过爱心网友的多方转发,泗洪、沭阳、泗阳、宿豫、宿城等爱心市民纷涌而至,宿迁市第一人民医院已经聚集着上百名爱心市民。

女孩父母看到这么多热心人前来奉献爱心,非常感动。

2月24日22点51分,医生透露,目前血液已经充足。仍有爱心人士打电话来愿意捐献,短短2个小时,在现场就有一百多名志愿者意愿献血,经过初步筛选,有8位是符合条件的“熊猫血”。

而此时,女孩亲属和学校的领导均在重症监护室外等候,由于女孩颅脑外伤严重,仍然处于昏迷状态,大家都在期待女孩能够早点醒来。

宿迁手机台也将对“熊猫血”女孩的情况进行持续的关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: