给你一千万 你是选择“买房”还是“留钱”

今天,看到这样一篇文章,意思是说:你觉得是有房重要还是有钱重要?当时心想,这要看有多少钱了!钱够多,买房还不分分钟的事儿。

结果...文中问到这样一个问题:说一个有房的人和一个有钱的人向你借钱,你会把钱借给谁?有房的人。原因呢?有房才有底气。

如果换成另一种假设呢?假如给你一千万,你是“买房”呢?还是“留钱”呢?

小编选择买房,先不要急着喷我。个人是这样认为的:在一个所谓的“大城市”里生活,每天早出晚归,辛苦工作,月月拿着固定且有限的工资。还要按时上交“一大笔工资”给房东,在心理上难免会失衡。反之,如果我把每月的房租用来换房贷,虽说成为了所谓了“房奴”,但我想,那也绝对是个快乐且幸福的房奴!起码最后的最后,我还有一套房子在手。至于用来干嘛呢?是自住呢,还是投资呢,那自然也是我的自由。至少不用面临涨房租、被房东赶的尴尬又窘迫的境地。

如果选择“留钱”呢?个人是觉得:现如今,钱贬值得太快了,简单来讲就是钱越来越不值钱了。还不如买个房子,说不定哪天就小赚一笔呢!这个买卖不亏!

那篇文章里,对“房子”这样如是说:

给你一千万 你是选择“买房”还是“留钱”

关于以上对“房产”如此细致、形象且生动的描写,还是真是佩服不已!此外,又貌似觉得有那么几分道理!

“房产”,的确是奢侈品。可没办法,人人都喜欢奢侈品,人人也都想要奢侈品。买来是为了“装面子”吗?好像也对,好像也不全对。因为没有人能说,奢侈品就没有“自身价值”。因为未来的某一天,它所带来的“升值空间”你也真不好想象。

至于“留钱”嘛?也不是不可以,就要看你拿来做什么了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: