攒了一堆安卓手机?别扔 试试这21种处理办法

[摘要]除了转售、赠送和扔掉之外,你的老手机其实还有相当多变废为宝的办法。

攒了一堆安卓手机?别扔 试试这21种处理办法

腾讯数码讯(肖恩)大多数手机用户平均2年就会升级一次手机,在把崭新的手机买回家之后,之前的老手机要如何处理呢?扔掉?卖掉?还是送人?其实除了这些常见的处理方法之外,还有很多方式可以让老手机继续为你服务。

在本文当中,我们就将盘点21种让老旧Android手机变废为宝的方法。

1.复古游戏机

Android手机可以很轻松地与电视相连,不管是通过Chromecast串流还是micro USB - HDMI转接头。随后,你还需要在手机中下载游戏模拟机和ROM文件,并连接无线蓝牙手柄。大功告成之后,你就可以通过手机重温儿时的经典游戏了。

2.健身设备

老手机其实也是理想的健身设备。把设备格式化,取出SIM卡,关闭Wi-Fi,你就可以在健身时不受通知消息的打扰。接下来,选择一款健身追踪应用程序,把手机装满音乐,然后就迈开腿锻炼吧。

如果再搭配一款便宜的健身追踪器或智能手表,你还能获得额外的功能。

3.台式机

除了外型上的差异之外,智能手机和普通计算机其实没什么不同,那为什么不索性把它当作计算机来使用呢?

对于Android手机而言,你可以参照网络上的教程下载并安装Debian——一款开源的Linux操作系统——然后连接显示器、蓝牙键盘和鼠标,然后就大功告成了。

4.车载GPS

在手机里安装地图应用,将其固定在仪表盘上,它就立刻能够变身称一部车载GPS,又不会有通知或来电打断过程。再有一根音频线的话,它还能兼职成为音乐播放器。如此一来,谁还需要去花钱购买专用车载GPS呢?

5.虚拟现实头盔

谷歌最近发布的Daydream VR平台可让智能手机成为你的VR设备。遗憾的是,目前只有少数几款设备支持该平台。不过别担心,能兼容Google Cardboard可是有一大把。

不管是花钱购买成品(20美元),还是用刀片和硬纸板动手DIY,任何人都能把自己的老手机变成一部简易的VR头盔。

值得注意的是,Cardboard需要手机拥有陀螺仪才能正常工作,但部分廉价手机通常都没有这个功能。

6.电视遥控器

如果你的老手机有红外发射器的话,那你就可以把它变成一部电视遥控器。你可以在应用商店当中找当相当多的电视遥控应用,它们可轻松支持大多数的电视和机顶盒品牌。

7.闹钟

这年头谁还在使用实体闹钟呢?从Play应用商店中选择一款闹钟应用,再买一部便宜的智能手机底座,你就能立刻获得一部高度个性化、永远不会没电的智能闹钟了。

8.多媒体中心

把Chromecast(或micro USB - HDMI转接头)买回家,将手机格式化,再安装上各种流媒体应用(Netflix、Hulu、YouTube、Spotify和Pandora),你就拥有了一部专用的电视机顶盒。

9.Wi-Fi信号扩展器

如果你家的Wi-Fi信号很弱,那你可以在手机上安装fqrouter2这样的应用程序来增强信号。当收到Wi-Fi信号之后,应用会控制手机将其再次传播出去,从而达到增强信号的作用。值得注意的是,这个功能需要手机拥有root权限。

10.保护热带雨林

想为环保做贡献?用你手里的手机就能做到。你可以把手机捐赠给环保组织Rainforest Connection,他们会抹掉手机的数据,然后将其进行改装并运送到热带雨林,用以监控非法伐木活动。

11.安防摄像头

通过相关的监控应用程序,你就可以把手机变成一部安防摄像头。它不仅可以持续监控家中画面,还能通过内部传感器提供动作感应功能,并在发现任何异常时第一时间向你发出通知。

12.数码相框

智能手机也能成为你家里的数码相框,不断循环显示你所选择的照片。你只需下载相关应用,关闭屏幕自动休眠,然后把设备固定在手机底座上就行了。

13.机器人大脑

除了作为台式机使用之外,智能手机的运算能力其实也足以充当机器人的大脑。目前已经有不少的项目用智能手机来负责机器人的思考运算,比如由乐高制作的Cubestormer 3就能在3.253秒之内解出一个魔方,Smartbot则可以行走、聆听和观察。当然,你也可以购买零件制作自己的机器人。

14.鼠标

你的Android手机还能变身鼠标来控制计算机。Remote Mouse就是一款能够把Android手机变成便携触控板的应用程序,来让你控制Mac。如果你使用的是Windows PC,也能在应用商店中找到相对应的应用。

15.婴儿监视器

Dorimi和Baby Monitor这些应用程序可以把你的老手机变成一部婴儿监控器,把婴儿房的画面和声音传输到你当前的设备当中。

16.音乐播放器

你可以把手机当中的所有内容清空,然后再塞满自己喜欢的音乐,把它放到手机底座上面。这样一来,你的Hi-Fi系统就拥有了一部永久的多媒体中心。

17.儿童玩具

小孩子对触控屏可以说毫无抵抗力,但把自己昂贵的旗舰手机交给他们蹂躏总是有点不忍心。现在好了,你可以在老手机里安装上适合儿童使用的应用,然后再打开家长控制模式限制手机功能,这样就可以把它放心地交给小朋友玩儿了。

18.紧急电话

为了避免手机在关键时刻无法使用,你可以把一部老手机作为紧急电话使用。擦除当中的所有数据,装进一张预付费的SIM卡,把它放进车里或背包的最里面——最好再放上备用电池或移动电源——这样一来,你就不怕在紧急时刻时无法打电话求救了。

19.行车记录仪

除了作为车载GPS之外,你还能把老手机当作行车记录仪使用。只需下载相对应的应用程序,把摄像头那一面朝前固定在仪表盘上,你就有了一部DIY的行车记录仪。在交通事故责任认定当中,它将能提供关键性的信息。

20.贡献科学研究

只要你的老手机还能工作,你就可以将它的处理性能贡献给现代科学研究。Folding@Home可以说是这方面最知名的应用,它可利用设备中未使用的处理性能来尝试寻找治愈癌症、伊波拉病毒、阿兹海默症和其他疾病的方法。

21.捐给慈善机构

许多慈善组织都可以接受智能手机的捐赠,他们会把你的手机进行重新利用,比如将其送往海外,或是回收手机中有价值的材料来维持组织的运转。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: