全国百强县榜单公布 江苏两市夺榜首

12月16日,《2016县域经济与县域发展报告》在京发布,在第十六届全国县域经济与县域基本竞争力榜单中,江阴再次蝉联第一,实现“十四连冠”。此次昆山市和江阴并列榜首,张家港市、常熟市、太仓市、福建晋江市等9个县市分列榜单第二至第十名,宜兴名列第六。

据悉,此次榜单中的县域发展指数由“县域相对创新活力指数”、“县域相对民生建设指数”和“县域相对绿色发展指数”三个分指数组成,与以往历届评价体系相比,具有更强的科学性和导向性。江阴市统计局有关负责人介绍,在报告中,江阴三大发展指数全是A+,表明江阴发展水平高、可持续发展能力强,未来前景十分广阔。

江阴市统计局提供的数据还显示,今年江阴GDP将达到3000亿元左右,人均GDP将接近3万美元,在全国县域经济中遥遥领先。今年1-11月,江阴全市完成一般公共预算收入206.47亿元,增长6%,全市规模以上工业21个行业大类中,12个行业正增长,增长面达57.1%;1-11月,江阴完成固定资产投资1054.05亿元,其中高新技术产业相关投资在产业转型中起到了重要的引领和推动作用,总量占比达到投资总额的五分之一,同比增幅超过80%。(记者 刘纯)

扩展视频(本视频与原文无关,仅作参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

你乐意吗?每个月给你11万带娃老公不回家

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_xuanxxu]

热门搜索: