男子急需“熊猫血” 小伙冒雨开车60多公里捐献

现代快报讯(通讯员 陈冬平 记者 姜振军)盐城一男子患重病急需输血,可他是“熊猫血”,让医院和家人束手无策。现代快报记者采访得知,射阳一“熊猫血”小伙无意中得知后,自己开车60多公里,冒雨赶到盐城市区中心血站为患者捐献了400毫升血液。

男子急需“熊猫血” 小伙冒雨开车60多公里捐献

积极献血 浦建华 摄

据介绍,滨海县居民李先生因患淋巴性白血病,在盐城市第三人民医院进行治疗,需要不定期进行输血,但由于李先生血型为稀有的O型RH阴性血,也就是俗称的“熊猫血”,血库内存量较少,难以维系李先生的用血需求,家属不得已在微信群里发出了求助,希望能有好心人伸出援助之手。

“前一天晚上8点多钟我接到求助电话,第二天到射阳县人民医院确诊了我的血型为O型RH阴性。”射阳市民唐秀陈告诉现代快报记者,他在射阳论坛网站工作,前年献过一次血,当时有医生告诉他血型很罕见,也就是俗称的“熊猫血”,于是唐秀陈得到进一步确认后决定献血。

12月13日中午11点,唐秀陈放下手上的工作,冒雨驱车60多公里,来到盐城市第三人民医院(南院),购买了一只水果篮,到病房看望了正在治疗的患者李先生,详细了解了相关情况。

男子急需“熊猫血” 小伙冒雨开车60多公里捐献

看望患者 浦建华 摄

“血色素上不来,要经常输血,否则浑身没劲,走路发瘫,已经有几天没有输血了。”李先生的家属告诉现代快报记者,在医院里进行化疗,由于红细胞降低,需要不定期进行输血,但他的血型为稀有的O型RH阴性血,血库的存量无法满足需求,家人这才通过微信群联系到了唐秀陈。

因为献血不能直接在医院进行,于是下午两点半钟,唐秀陈在李先生亲属的陪同下,来到盐城市中心血站,捐献了400毫升的O型RH阴性血液。“像我们这种血型的人本身就比较少,能相互帮助的,肯定会尽力。”面对记者的采访,唐秀陈表示,他在得知需要这个“熊猫血”来救命,什么也没说就答应了下来,“将来如有需要,我还会在盐城本地的‘熊猫血’群里再呼吁。”

拓展视频

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: