【大苏观影团】《神奇动物在哪里》再掀魔法浪潮

很多时候,所谓的经典,可能只是因为它占据了你太多的回忆。比如贯穿了不少人整个青春期的《哈利·波特》。

【大苏观影团】《神奇动物在哪里》再掀魔法浪潮

点我参与免费抢票啦!

大苏网娱乐频道邀您在线抢票啦!参与互动并填写您的报名信息就有机会免费获得观影(剧)机会,小编会通过短信方式告知取票信息,活动完全免费,这是大苏网赠送给网友的贴心福利哦!

【观影时间】自选

【观影地点】幸福蓝海国际影城(南京店任选)

《神奇动物在哪里》本是一部无法存在的电影,出品方华纳公司买下版权后,只打算拍部纪录片,好在原作者罗琳说服了公司高层。于是,这本教科书性质的作品,被改头换面打造为我们目前看到的电影。

作为《哈利·波特》的衍生品,《神奇动物在哪里》只是罗琳新“五部曲”的开篇,以求在下一个十年,成功继承《哈利·波特》系列77亿美元的印钞实力。因此,与其将本片作为一部独立电影来看待,不如视其为一部超长的预告片。而为了最大限度地老少咸宜,影片减少了魔法术语,只看到统统石化、摄神取念、解除武器等少量大家耳熟能详的经典咒语,全片大部分法术交锋甚至幻影移形的时候,人物都克制地没有念出咒语。

回到正题,《神奇动物在哪里》的核心在于那些神奇的动物,主角纽特携带的魔法皮箱,如同另一个次元,成了各种光怪陆离的动物栖息地,跟着他走进皮箱,就像在逛动物园。尽管影片创造了一个充满想象力的奇幻动物世界,但在故事的发展上却毫无创见,整个故事主线无非就是寻找跑丢了的“小精灵”,这个设定简直单薄到与目前最幼稚的手机游戏无异。其间穿插了一些无病呻吟的人文关怀,诸如关爱少数群体、保护珍稀动物,以求拔高自己。唯一能让观众为之一振的PK大战,看上去和《复仇者联盟》这样硬科幻大片没什么本质差别,一样的迷恋强拆,区别在于一个用高科技,一个用魔法。要感谢导演的是,在这个遍地挖坑留悬念的时代,大卫·叶茨依旧耐着性子交代了每一个人物的归宿,每当你以为影院要出片尾字幕时,银幕上总会出现反转。

最后,不得不说说老生常谈的翻译问题。从片名到底该叫《神奇动物在哪里》还是《奇兽迷踪》,到“There is no one like you”究竟该如何翻译,这几年进口大片的字幕的确成为一大槽点。或许这也应了那句话——不管你是资深哈迷还是普通看客,都能在影片中找到各自的乐趣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjingchen]

热门搜索: