2016全国综合实力百强县出炉 江苏包揽前4

日前,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位通过《人民日报》和《2016中国中小城市发展报告·绿皮书》联合发布了第十二届中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2016全国综合实力百强县市”、“2016全国综合实力百强区、“2016综合实力千强镇强”等榜单。

榜单中江苏独占鳌头,占据20席;山东紧追其后,达到17席;浙江也占到了12席,位居第三;安徽与福建均占据6席,并列榜单第四位;辽宁占据5席,位于榜单第五位。

贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的科学发展理念,认识、尊重、顺应城市发展规律,端正城市发展指导思想,探索有质量、有效益、可持续的城市发展路径,必须建立科学的考核评价体系。中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,自2005年连续12年对中小城市科学发展指数进行系统研究。

中小城市经济发展委员会秘书长、中国中小城市科学发展指数研究课题主持人杨中川表示,中小城市科学发展指数以五大发展理念为指导,通过建立一套体现科学发展观要求的、具有可操作性的综合评价体系来涵盖和反映五大发展理念的内涵和要求,回答了什么是“创新、协调、绿色、开放发展”,如何才能实现“共享发展”等重大问题,指导各级干部树立正确的政绩观和发展观,通过指数研究探索中小城市一般性发展规律,引领中小城市在实现中华民族伟大复兴的征程中发挥更大的作用。

扩展视频:本视频与原文无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 百强县江苏

    企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

    知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

    今日社区热帖推荐↓↓↓

    冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

    妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

    2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_xuanxxu]

    热门搜索: